861 subscriber

Как работает обогрев стёкол на Весте

1,6k full reads
Кнопки обогрева стёкол на Весте
Кнопки обогрева стёкол на Весте

Мы уже приближаемся к середине осени. Ночами температура отрицательная (во всяком случае у нас). И стёкла уже не просто запотевают, а замерзают. В общем, пришло время испытать такие штуки, как обогрев лобового стекла, обогрев зеркал и обогрев заднего стекла.

Ближе к концу статьи есть видео - если лень читать, то можете посмотреть.

Как работает обогрев лобового стекла на Весте

Работает отлично. Стекло обогревается довольно быстро (примерно в течение 1..2 минут). Справа и слева остаются небольшие области, которые не обогреваются. Но они действительно небольшие и обзору не мешают.

После того, как лёд растает, стекло очищается лёгким движением дворников. Красота!

Как работает обогрев заднего стекла на Весте

Ну в общем-то тоже работает. Пока было всего два испытания. В видео заднее стекло было не очень замёрзшим, поэтому отогрелось относительно быстро. А вот первый раз оно было затянуто сильнее. И оттаивало довольно долго. Лобовое уже в воде, а на заднем только-только полоски появляются.

По ощущениям на Приоре заднее стекло отогревалось быстрее (но это субъективно, никаких временных измерений не проводилось). Впрочем, это не так уж и важно, поскольку на Весте есть парктроник и камера заднего вида, поэтому в заднее стекло хозяин вообще не смотрит.

И напоследок про зеркала - здесь тоже всё работает. Рассказывать особо нечего. Ну а теперь видео:

Владельцам Весты всё сказанное, конечно, не нужно. Они и так всё это знают. Но гневных комментариев прошу не писать. Эта статья для тех, кто с Вестой мало знаком и кому интересны подробности эксплуатации, в том числе таких систем, как обогрев стёкол и зеркал.

Если есть что добавить - пишите в комментариях...