Кредит под ноль процентов на автомобиль - возможно ли это?

112 full reads
162 story viewsUnique page visitors
112 read the story to the endThat's 69% of the total page views
2 minutes — average reading time
Кредит под ноль процентов на автомобиль - возможно ли это?

В Интернете довольно много предложений по продаже новых автомобилей по очень низким ценам, да ещё и с кредитом под 0%. Ну разве не прелесть?

Думаю, многие бы мечтали купить, например, новую Весту за 486 тысяч рублей или Гранту за 340:

Кредит под ноль процентов на автомобиль - возможно ли это?

Офигеть! Какие наивыгоднейшие предложения.

Самое забавное, что находятся люди, которые этим предложениям верят! И ведь находят же как-то эти люди разумные объяснения тому, что цена машины ниже заводской!

Для примера стоимость Весты с официального сайта Лады:

Кредит под ноль процентов на автомобиль - возможно ли это?

То есть 657 тысяч. И заметьте - это со всеми возможными скидками. А на самом деле будет дороже, потому что получить все скидки для обычного человека невозможно (я об этом уже не раз писал, например, здесь).

А здесь предлагают на 171 тысячу дешевле! Как так??? За счёт чего?

Да всё просто. Задача автосалона - заманить вас в ловушку. Главное, чтобы вы позвонили. И если вы позвонили, то будьте уверены - гарантия 99%, что вас обработают опытные психологи и заманят в автосалон. А уж там вживую уговорить вас подписать договор будет ещё легче.

Что касается кредита под 0%, то это сообщение какое-то время даже висело на официальном сайте. Но потом, видимо, их юристы очухались и поняли, что это сильно похоже на жульничество и теперь у официалов этого нет.

Но когда я собирался покупать машину и обзванивал автосалоны, это предложение ещё было. И я спрашивал про него у продавцов. На что мне отвечали прямо и без излишней застенчивости - это просто маркетинговый ход. То есть если вы получаете все скидки (что почти невозможно), то они как бы покрывают проценты по кредиту. И это как бы 0%.

Так что не тешьте себя надеждой напрасно.

Ни один банк не даст вам кредит под 0%!

А брать на себя издержки завод, разумеется, тоже не будет.

Так что кредит под 0% - это миф. Вы можете взять такой кредит только с помощью кредитной карты - ограниченную сумму на ограниченное время (но и здесь не надо расслабляться - читайте внимательно договор).

Что касается предложений в Интернете - не ленитесь - почитайте хотя бы отзывы об этом автосалоне. Если говорить о примерах выше, то салон “Накавто” уже засветился как лохотрон. По крайней мере, забив в Яндекс “Накавто”, я сразу же попал на отрицательный и очень подробный отзыв:

Кредит под ноль процентов на автомобиль - возможно ли это?

Отзыв очень-очень длинный. Поэтому я не буду приводить его полностью. Но если вкратце, то суть развода стара как мир. И краткое содержание отзыва такое:

Люди из Челябинска. Хотели купить автомобиль. Выбор пал на Hyundai Creta 2.0. Но цена в Челябинске на то время была 1245000 рублей. Нашли этот автосалон “Накавто” в Интернете, где точно такую же комплектацию предлагали за 909 000 рублей.

Поехали в Екатеринбург. В салоне их сразу почему-то повели заполнять кредитную заявку (якобы чтобы не терять время). Тут же им предложили сдать старый автомобиль, на котором они приехали. По выгодной цене. Они согласились.

Тут же им впарили договор купли-продажи на новую машину, которую они даже ещё не видели.

Потом им всучили договор продажи старой машины, где цена была всего 5000 рублей! Их это удивило, но менеджеры надули в уши и уговорили.

Кредит на новую машину им впарили, конечно, и с процентами, и со страхованием жизни, и с КАСКО.

Ну и много чего ещё было. Когда у людей уже лопнуло терпение, они решили отказаться и расторгнуть договор купли-продажи, то им объявили, что в этом случае им придётся уплатить неустойку в размере 18,4% от стоимости автомобиля. Опаньки!

А время идёт. Уже вечер…

В общем, всё закончилось тем, что они купили подержанного китайца 2014 года выпуска за 450 тыс.руб., рыночная стоимость которого находилась в пределах 350...380 тыс.

Вот так-то. Классический развод. И как тут не вспомнить наше всё - Александра Сергеевича Пушкина: “Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной”.

Лично я всегда покупал и буду покупать новые машины ТОЛЬКО у официальных дилеров. Да, они тоже не безупречны (вот один из примеров). Но по крайней мере такого наглого кидалова там нет.