Лада Веста - ещё один сюрприз

26k full reads
30k story viewsUnique page visitors
26k read the story to the endThat's 89% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Оказывается, на Весте есть автоматический режим подогрева сидений. А мужики-то не знают...
Оказывается, на Весте есть автоматический режим подогрева сидений. А мужики-то не знают...
Оказывается, на Весте есть автоматический режим подогрева сидений. А мужики-то не знают...

Меня часто упрекают в том, что я пишу очевидные вещи. Типа я тупой "Капитан очевидность", а все остальные обладают тонким умом и являются незаурядными личностями.

Я давно к этому привык и, хотя иногда отвечаю в комментариях, но не обращаю внимания на эти выпады. Кстати, если вы решитесь когда-нибудь завести канал на Дзене, то будьте готовы к тому, что в комментариях вас будут обливать дерьмом.

Наше общество больно, и в Интернете очень много людей, которые самоутверждаются, оскорбляя и унижая других. Ну не повезло людям - двойку в школе получили или девочки не любят. Это надо просто принять как то, что Земля вращается вокруг Солнца.

Поэтому комментарии типа "в следующий раз напиши, что для поворота направо надо повернуть руль по часовой стрелке" будут появляться под статьями постоянно. И это ещё совсем безобидный пример.

Ну да ладно. Вступление затянулось. Ближе к делу…

Хотя нет. Ещё немного "прелюдии".

Также часто меня упрекают в том, что надо сначала читать инструкцию, а потом садиться в машину. Ну да. Конечно. Все типа так и делают.

На самом деле 99% людей просто садятся и едут. Для того и сделан "интуитивно-понятный интерфейс", чтобы любой водитель мог сесть и поехать, не читая никаких инструкций.

Но современные автомобили, кроме основных функций, предоставляют множество дополнительных. И вот эти дополнительные возможности как раз и преподносят сюрпризы, о чем я уже много раз писал.

И вот очередная неожиданность от подогрева сидений. Я уже говорил, что в выходные ездил в Омск. В машине было тепло, но жена почему-то мёрзла. Поэтому она включила подогрев сидений. Как вы наверняка знаете, при первом нажатии кнопки включается один из трёх режимов подогрева, при этом горят все три лампочки.

Логично предположить, что это самый мощный режим. И действительно - в этом режиме сиденье нагревается очень быстро и довольно ощутимо. Но это если вы сели в холодную машину.

А вот в прогретой машине сидение вообще почти не нагревается, на что и пожаловалась жена.

В пути я, конечно, разбираться с этим не стал. Но когда вернулся домой, то полез в инструкцию. И оказалось, что в этом режиме обогрев сидений работает на автомате и температура сидений зависит от температуры в салоне.

Лада Веста - ещё один сюрприз

Автоматический режим устанавливается при первом включении (см. стр. 27 инструкции).

Уверен, что не все об этом знают (ну во всяком случае среди тех, кто купил машину недавно). Так что не благодарите )))

И да - для кого-то я "Капитан очевидность". Но только для тех, кто сразу родился умеющим ходить, говорить и не писать в штаны. А вообще человек разумный развивается и учится всю жизнь. Не стыдно чего-то не знать. Стыдно не стремиться к познанию.