861 subscriber

Лада Веста: пробег 11700 км - что в этом особенного?

351 full read
Лада Веста: пробег 11700 км - что в этом особенного?

Ну вот уже проехал на Весте 11700 км. Говорить вроде бы не о чем. Но я всё-таки говорю, потому что у моей предыдущей машины (Лада-Приора) именно с этого числа на счётчике начались неприятности.

А именно - почти одновременно вышли из строя помпа и левый стеклоподъёмник.

Помпу и стеклоподъёмник поменяли тогда по гарантии. Правда, сказали, что при замене помпы надо обязательно менять ролики ГРМ, а это уже за деньги.

На Весте к этому пробегу никаких поломок не имеется. Всё работает как положено. Недавно вот съездил в Екатеринбург (точнее, в аэропорт Кольцово, из которого мы улетали в Сочи).

Так что теперь уже можно однозначно сказать, что Веста не только лучше, но и надёжнее Приоры. Хотя и Приора для своего времени тоже была неплохой машиной.

Ну и справедливости ради надо добавить, что на Приоре первые пару лет я ездил в основном по городу короткими перебежками, поэтому пробег наматывался медленно. На Весте же уже несколько раз съездил в Омск и Екатеринбург, ну и по области тоже приходится иногда ездить. Поэтому километры, которые на Весте намотал менее чем за год, на Приоре накатывал полтора года. Это тоже имеет значение.

Так что Приора на этом пробеге первый раз попросила денег на ремонт - около 3000 рублей по ценам 2009 года. Хотя большую часть работ, повторюсь, сделали по гарантии.

И это было только начало…

Веста пока ломаться не начала. Хотя с учётом более высокого расхода топлива денег скушала существенно больше к этому пробегу, чем Приора. И вот в августе предстоит сделать первое ТО. Расскажу об этом обязательно...