879 subscribers

ММС Весты - всё хорошо, если бы не это

138 full reads

Кто о чём, а вшивый про баню… Ну а я про Весту. И сегодня снова про ММС.

Речь пойдёт о старых ММС, которые устанавливались до 2021 года. У меня машина 2020 года, так что у меня ММС именно такая. Теперь на Весты ставят ММС с Андроидом, и описанной ниже проблемы у них, наверно, нет (хотя точно я и не знаю). А вот у меня есть…

Пока в штатной ММС я выявил только один глюк - телефон не подключается к ней, если машина заведена с автозапуска. Хотя здесь не все со мной соглашаются, я всё-таки считаю, что это именно глюк, а не “особенности конструкции”.

Но есть ещё несколько вещей, которые не являются глюками или неисправностями, а являются именно особенностями конструкции. Но, тем не менее, это всё-равно раздражает.

И сегодня расскажу об одной такой “раздражалке”.

А заключается она в том, что если мне звонят на Viber или WhatsApp, то я, блин, не могу ответить на звонок с помощью ММС. Хотя звонок то на ММС приходит и на экране даже отображается какой-то номер. Но я могу только сбросить вызов - других кнопок на экране нет:

Звонок через WhatsApp - даже какой-то номер отображается, но ответить нельзя. Можно только сбросить звонок.
Звонок через WhatsApp - даже какой-то номер отображается, но ответить нельзя. Можно только сбросить звонок.

Причем сбрасывается вызов тоже странно - на ММС вызов перестает поступать, а на телефон продолжает.

Может это, конечно, ещё от телефона зависит. Хотя вряд ли...

Ну как бы и понятно - такой функции в ММС и нет. Но всё-равно бесит, особенно если телефон лежит в барсетке на заднем сиденьи…

Кто-то опять скажет - зажрался. Да нет. Я же всё понимаю. Этого мне завод и не обещал, поэтому претензий к нему никаких.

Но просто решил поделиться впечатлениями. Можете уже начинать ругать меня за это в комментариях )))