О качестве сборки Лады-Весты - ложка дёгтя в бочку мёда

551 full read
590 story viewsUnique page visitors
551 read the story to the endThat's 93% of the total page views
50 seconds — average reading time

Отечественный автопром не пинает за качество сборки только ленивый. Особенно любят глумиться над зазорами…

Мой хозяин относится к зазорам философски. Потому что первой его машиной был Москвич-407 1960-го выпуска. Там если с первого раза смог закрыть дверь - это уже хорошо. Но вот сын его уже воспитан на Интернете, где увеличенный зазор чуть ли не является причиной сдачи авто по гарантии обратно производителю. Именно он и заметил то, о чём дальше пойдёт речь...

Речь идёт не обо всем машинах АвтоВАЗа, а об определённом экземпляре Лада-Веста (то есть обо мне). В целом зазоры между дверями, багажника и т.п. вполне приемлемые. Всё открывается-закрывается легко и почти бесшумно. Но вот капот немного подвёл…

Этот зазор был замечен сразу в автосалоне и немного испортил впечатление от автомобиля. Но, как уже говорилось, ничто не может погасить радость от приобретения нового авто. Поэтому эта неприятность быстро забылась…

Однако вдруг случайно обратили взор на зазор между капотом и кузовом с другой стороны. И оказалось, что там он намного меньше. Причём меньше настолько, что это видно невооружённым глазом:

Разные зазоры между капотом и кузовом слева и справа

Как говорится, слабонервных просьба не смотреть…

В общем, АвтоВАЗ несмотря на усилия импортных топ-менеджеров продолжает поддерживать свою репутацию рукожопых.

Ну вот почему у нас так всё? Сделали по всем параметрам хорошую машину, и даже собрали почти безупречно. А капот криво прикрутили. И хорошо еще, если дело в капоте, а не в кузове…

В общем, как говорится, осадок остался…

Хозяин через пару тысяч километров поедет масло менять. Попробует обратиться, чтобы сделали капот ровно. Будем надеяться, что денег не возьмут - можно списать на гарантийный случай.

Ну и расскажем об этом, конечно. Так что подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новости из моей, как уже теперь понятно, нелёгкой жизни...