861 subscriber

Перевозка на Весте длинномерного груза - первый личный опыт

117 full reads

Машина у меня уже более 8 месяцев, но всё как-то не приходилось пока перевозить на ней длинномерные грузы. И вот пришлось…

Делаю на даче кабельный ввод. Кабель решил прокладывать под землёй, и чтобы как-то защитить его, решил использовать обычные канализационные пластиковые трубы.

Чтобы было поменьше соединений, решил использовать трубы длиной 2 метра. В багажник, конечно, они не войдут. Поэтому пришлось сложить часть заднего сиденья.

Честно говоря, делал это вообще первый раз в жизни. У Приоры сиденья не складывались. Думал, что это будет сложнее. Но оказалось всё предельно просто - надо лишь поднять кнопку, и спинка сиденья “лёгким движением руки” ляжет на сиденье:

Перевозка на Весте длинномерного груза - первый личный опыт

Ну а дальше просто укладываем длинномерный груз. В моём случае это выглядело примерно так:

Напомню, что спинки сиденья на Весте складываются в пропорции 60:40. Соответственно, вы можете сложить одну из частей либо обе - в зависимости от ваших потребностей.

Двухметровые трубы уместились легко. И места ещё довольно много. Думаю, что и трёхметровый груз может поместиться (хотя я пока не проверял).

Хорошо всё таки, что в современных автомобилях, даже в отечественных, наконец-то стали думать о том, что в машине иногда требуется перевозить не только людей...