862 subscribers

Попытался обогнать КамАЗ по обочине и сильно пожалел

Москвич-408 (фото с Яндекс.Картинки)
Москвич-408 (фото с Яндекс.Картинки)
Этот дневник ведётся от имени машины. Но иногда я предоставляю слово своему хозяину. Вот и сейчас он расскажет об одном случае из жизни...

Было это очень давно, в начале 90-х. Я тогда был начинающим неопытным водителем, но, как все неопытные, считал себя крутым.

У меня тогда был Москвич-408 (год выпуска 1965). Это была моя вторая машина (первой был москвич 407). На фотке, конечно, не мой авто. Просто разместил ее для тех, кто таких машин в глаза не видел.

Так вот, еду я как-то с дачи. По трассе. А впереди КамАЗ еле тащится километров 30-40 в час. И как назло встречки сплошным потоком (перед городом всегда так).

А перед этим прошел дождь, но асфальт уже сухой. Надоело мне тащиться, решился по обочине объехать.

Обочина широкая и на вид сухая.

Прибавил я скорость немного, выехал на обочину…

И как давай меня таскать…

Думал все - улечу в кювет. Каким то чудом машину удержал.

Почему так получилось? Как я уже сказал - недавно прошел дождь. Асфальт высох, а грунт на обочине подсох только сверху. И хотя луж не было (иначе бы я не поехал), но грязь, видимо, осталась. Вот по ней-то меня и начало таскать. Хотя и скорость была небольшая - 50-60 км/ч всего.

Так что, друзья-водители, не советую вам обгонять по обочине. Это может закончиться печально как для вас, так и для вашего автомобиля. К тому же это запрещено правилами…