862 subscribers

Посторонние шумы в салоне Лады Весты (пробег всего 1600 км)

972 full reads
Рисунок с pixabay.com
Рисунок с pixabay.com

Всем привет, с вами снова Лада Веста. Со времени выезда из салона я уже пробежала 1600 километров. И продолжаю радовать своего хозяина. И, к сожаление, не только радовать, но и огорчать.

Почему же отечественные сборщики не могут сделать машину хорошо? Что не так с нами и с ними?

Пока я была совсем новая, в салоне было настолько тихо, что хозяин даже мог слушать (и слышать) негромко классическую музыку (к счастью, мультимедийная система его пока не разочаровала, за исключением одной мелкой неприятности).

Но время шло… Хозяин мой часто ездит по просёлочным дорогам, где, как говорится, асфальт приходится объезжать по обочине. И вот прошло всего около 2 месяцев с начала эксплуатации и около 1600 км было проехано, и начали появляться побрякушки и поскрипушки. Мда… Печалька

Вообще, покупая продукцию отечественного автопрома человек, конечно, психологически готов к разным мелким неприятностям. С другой стороны, отдав 825 тыс рублей (а сейчас эта комплектация стоит уже 839 тыс), как то хочется верить в светлое будущее.

Да, побрякивает и поскрипывает не очень сильно и только на убитых дорогах, которые целиком состоят из кочек и ям. Но всё же…

И да - в начале-то этого не было! Не было ни скрипов, ни стуков. Но, видимо, жёсткий пластик в совокупности с конструктивными особенностями не предназначен для езды по плохим дорогам. И это в России-то?

Кстати, у Приоры и то пластик был помягче!

Разумеется, если вы чисто городской житель, то вы, возможно, с этим очень долго не столкнётесь. Потому что в городах у нас сейчас дороги всё таки довольно неплохие в целом.

А вот если вам приходится часто ездить по дачам, деревням, промзонам и прочим богом забытым местам, то, скорее всего, посторонние шумы появятся довольно быстро. Во всяком случае у меня это началось ещё во время обкатки…

От хозяина: Подозреваю, что сейчас в комментариях на меня накинутся фанаты отечественных авто. Меня уже упрекали в том, что я заказные статьи пишу против Весты. Но нет, ребята. Я не противник отечественного автопрома. Я считаю, что он должен быть. Но конструктивная критика никому не помешает. И то, что я говорю - это мой личный опыт, а не заказ. И это, увы, чистая правда…

А так хотелось поверить в сказку, когда хозяин впервые сел за руль. Первые ощущения после Приоры были просто волшебными. Неужели в России научились делать машины для людей? Казалось, счастью не будет предела…

Но отрезвление пришло на удивление быстро. Да, в целом машина хорошая (впрочем, хозяин и о Приоре хорошего мнения). Но эти мелочи, которые “на максимальную скорость” не влияют, так сильно бесят…

Уже после того как записал видео, появился довольно сильный скрип. Оказалось, что заскрипело водительское сидение. И этот скрип уже прям “как серпом по яйцам” - довольно громкий и проявляется не только на кочках. Аааааа!!!! На Приоре за 12 лет этого не случилось! А на Весте сиденье заскирпело после ДВУХ месяцев!!! Если кто-то сталкивался с этим и знает как лечить - просьба написать в комментариях.

Ну что ж. На этом закончу. Подписывайтесь на канал - все приключения ещё впереди!