Странный шум на Весте на пробеге 1200 км.

4,1k full reads
4,5k story viewsUnique page visitors
4,1k read the story to the endThat's 91% of the total page views
50 seconds — average reading time
Этот дневник ведётся от имени машины. Но иногда я предоставляю слово своему хозяину. Вот и сейчас он расскажет о странном шуме, который появился на 1200 км. пробега...

Некоторое время назад появился странный шум. Какой-то негромкий шорох. Он то появлялся, то пропадал. Закономерность было трудно понять.

Сначала появилась мысль, что это какие-то помехи в приёмнике. Пощёлкал по программам, потом вообще выключил магнитолу - ничего не изменилось.

И тут вспомнился опыт Приоры…

У Приоры имеется фильтр салона. Но почему-то несмотря на это в воздуховоды системы вентиляции всё-равно попадают сухие листья (их особенно много осенью). Ну и из воздуховодов они, разумеется, попадают на вентилятор и появляется довольно громкий шелест.

На Весте звук был намного тише, почти не слышен, но похож.

Выключил вентилятор. Звук исчез. Опа-на! Неужели такая же шняга будет, как в Приоре?

Включил на некоторое время вентилятор на полную мощность, чтобы выдуть всю фигню:

Полная мощность вентилятора
Полная мощность вентилятора
Полная мощность вентилятора

Потом опять включил на малые обороты. Вроде как шум больше не появлялся.

Когда на Приоре включал вентилятор на полную мощность, то из дефлекторов обычно куча сухих листьев вылетала. Здесь ничего не вылетело, но шум исчез. Возможно, что-то попало снаружи (ну например, когда пыль на панели протирал).

Надеюсь, что в воздуховодах всё-таки не листья, а что-нибудь случайно попало. Посмотрим, как дальше будет...

А вы что скажете? Есть у кого-нибудь подобный опыт? Стоит ли мне уже переживать о том, что на Весте, как и на Приоре, листья будут попадать в воздуховоды (а оттуда в салон) несмотря на наличие фильтра салона, или это какая-то случайность?