861 subscriber

Веста: первое испытание дачей

461 full read
Лада-Веста и дача
Лада-Веста и дача

Бэнтли и российская дача - понятия несовместимые. А вот Лада-Веста и дача - это вполне жизнеспособный союз.

Дача есть у моего хозяина, у его родителей и у его тёщи. А также у друзей. Поэтому ездить мне по дачным и сельским дорогам предстоит (и уже приходится) часто.

И вот первое испытание - родителям надо было помочь вывезти с дачи овощи. А именно помидоры. Урожай в этом году большой - багажник забили под завязку. Правда, были там не только помидоры, но и более лёгкие вещи.

Ну и ещё в салоне 4 человека. Однако я этого почти не почувствовала. Довезла урожай в целости и сохранности без особого напряга.

У предыдущей машины (у Приоры) была одна особенность: чем больше её нагрузить, тем мягче она идёт. На Весте такого нет. Что пустая, что гружёная - подвеска работает одинаково. Ну во всяком случае пока (пробег всего 600 км).

А теперь по поводу того, какой наибольший вес груза может быть в багажнике Лады-Весты. В инструкции на Приору было сказано, что не более 50 кг. В инструкции на Весту найти каких-либо ограничений не удалось. Попалась только вот такая табличка на странице 43:

Лада-Веста максимальный груз в багажнике
Лада-Веста максимальный груз в багажнике

Из этого следует, что в багажник по крайней мере допускается загружать 100 кг. груза. Хотя мы то в России живём. Поэтому будем грузить больше. Надеюсь, что я всё это смогу выдержать (Приора выдерживала и не такое)))

Ну что же, первое испытание грузом успешно пройдено. Ура, товарищи!

И не забывайте ставить лайки и пишите в комментариях, как вы грузите своих железных коней и что вам приходится на них перевозить...