Водитель - береги зрение!

Мои солнцезащитные очки
Мои солнцезащитные очки
Мои солнцезащитные очки

Мне очень много приходится проводить время за монитором - работа такая. И в один “прекрасный” день я почувствовал, что зрение у меня начало проседать.

Нет, на профосмотрах у офтальмолога я до сих пор вижу буквы под красной чертой. Но вблизи не вижу ни черта - состав вина на бутылке прочитать уже не могу )))

А если приходится что-то делать на близком расстоянии (например, проводок к розетке прикрутить), то глаза очень напрягаются и потом минут на двадцать зрение отрубается напрочь - перед глазами какие-то пятна и волны.

А ещё я теперь не переношу яркий свет. Поэтому летом и зимой в солнечные дни я езжу на машине в солнцезащитных очках. И это не понты - для меня это насущная необходимость. Хочется сберечь остатки зрения без вмешательства медработников.

Очки у меня полароидные. Купил на Лукойле по акции за 990 рублей года три назад. И, хочу вам сказать - вещь для меня незаменимая.

Именно эти очки почти не искажают цвета (я тогда на заправке много перепробовал - понравились только эти именно по своим свойствам, а не по дизайну).

А один раз ехал в Омск. Сначала был солнечный день. Потом заморосил дождь, стало пасмурно - грязь от машин летит. Думаю, пора уже снять очки. Снимаю - и видимость ещё хуже стала. И это не шутка. Полароиды действительно улучшают контрастность, и за счёт этого видимость становится лучше.

Мне иногда пассажиры говорят: а чего ты стекло не помоешь - не видно же ни фига! А мне видно! У меня очки волшебные!

Молодым очки нужны, в основном, для понтов. Ну а для тех, кому за 50 и у кого как у меня зрение сильно посажено - это уже жизненная необходимость.

Так что водитель - береги зрение смолоду - пользуйся поляризационными очками (ну или иногда говорят полароидными). Почему не просто солнцезащитными, а именно полароидами, я уже сказал выше - они действительно не только защищают от яркого света, но и улучшают видимость. Проверено на себе.