5 самых дорогих бракосочетаний в истории

Маргарита Йоркская и Карл Смелый

3 июля 1468 года в городе Дамме, Фландрия, состоялась свадьба Маргариты и Карла. В Брюгге сзывали мастеров со всей Фландрии, которым предстояло создать костюмы, драгоценности, гобелены, мебель, доспехи, оружие, всевозможные украшения для улиц, подмостки, декорации, словом, всё – и бургундский герцог и его приближённые не скупились на оплату самых красивых и дорогих материалов.

Хадиджа Ужахова и Саид Гуцериев

Фото: YouTube
Фото: YouTube

Российский олигарх Михаил Гуцериев, владелец нефтяной компании «Русснефть», устроил невиданно роскошное торжество по случаю бракосочетания своего 28-летнего сына Саида.

Дженифер Лопес, Стинг, Патриция Каас, Энрике Иглесиас и Алла Пугачева не устояли перед соблазном заработать за один день большие деньги. Выступление Стинга обошлось Гуцериеву в 1,5 миллиона евро, еще 1 миллион евро получила Дженнифер Лопес, а Энрике Иглесиас выступил за 500 тысяч евро.

Принц Чарльз и Принцесса Диана

Их брак был представлен как «сказочная свадьба» и «свадьба века». В самой Великобритании этот день был объявлен национальным праздником.

Свадьба Дианы и Чарльза стала самой дорогой свадьбой в истории Великобритании. Она обошлась казне в 2,859 миллиона фунтов стерлингов.

Шейх Мухаммад ибн Зайд аль-Нахайян и Принцесса Салама

Свадьба Мохаммеда и принцессы Саламы состоялась в 1981 году. На торжества, которые длились семь дней, было потрачено 100 миллионов долларов.

Мария-Антуанетта и Людовик XVI

19 апреля 1770 года состоялась свадьба австрийской принцессы Марии Антуанетты и дофином Франции.

Мария Антуанетта прибыла во Францию в сопровождении 57 экипажей, а саму свадьбу сопровождало народное гуляние и масштабное празднество. Однако во время свадьбы множество людей погибло из-за давки, причиной которой стала паника из-за пожара.