Топ-5 самых дорогих для жизни городов мира

Эксперты провели исследование и опубликовали список самых дорогих для жизни городов в рамках 15th Annual Demographia International Housing Affordability Survey.

Они проанализировали цены в 309 городах, которые находятся в восьми странах – Австралии, Канаде, Ирландии, Новой Зеландии, США, Великобритании, а также Сингапур и Гонконг.

Для того чтобы составить рейтинг, было проанализировано соотношение между средней стоимостью жилья и средним доходом семьи и подсчитан индекс.

Ниже мы расскажем о 5 самых дорогих городах мира.

5. Санта-Круз, США — 9,6

Санта-Круз — город в штате Калифорния, административный центр и крупнейший в округе Санта-Круз.

Здесь находится Калифорнийский университет.

4. Мельбурн, Австралия — 9,7

Мельбурн — второй по величине город Австралии, столица штата Виктория. Численность населения с пригородами составляет свыше 4 млн человек.

Это самый южный город-миллионер в мире. Он считается одним из основных коммерческих, промышленных и культурных центров Австралии.

Мельбурн также часто называют "спортивной и культурной столицей" страны, так как в нем проходят многие события в жизни Австралии.

3. Сидней, Австралия— 11,7

Сидней — самый большой и самый старый город Австралии, население которого превышает 5 млн человек.

Город знаменит своим оперным театром, мостом Харбор-Бридж и своими пляжами.

Жилые кварталы большого Сиднея окружены национальными парками. Береговая линия (как внешняя "морская", так и внутригородская) крайне изрезана. Она изобилует многочисленными заливами, бухточками, островами и пляжами.

2. Ванкувер, Канада — 12,6

Ванкувер — город на западе Канады, крупнейший населенный пункт провинции Британская Колумбия и третий по величине в Канаде.

Это один из крупнейших промышленных центров страны. Порт города — крупнейший в Канаде и наиболее диверсифицированный, с торговым оборотом более 75 млрд канадских долларов в год. Его деятельность добавляет $10,5 млрд к ВВП и $22 млрд в виде экономических результатов.

В последние годы город становится все более важным центром по разработке программного обеспечения, биотехнологий, а также динамично развивающейся киноиндустрии.

Живописное расположение города делает его одним из главных мест для туризма.

1. Гонконг, Китай— 20,9

Экономика территории основывается на свободном рынке, низком налогообложении и невмешательстве государства.

Гонконг не является офшорной территорией, это свободный порт, и он не взимает таможенных сборов на импорте, там нет налога на добавленную стоимость или его эквивалентов. Акцизы взимаются только с четырех видов товаров независимо от того, импортные они или местного производства.

Гонконг — важный центр международных финансов и торговли, а уровень концентрации штаб-квартир является самым высоким в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Подписывайтесь на наш канал в Дзен! Еще больше интересного: https://zen.yandex.ru/vesti.ru