"АВТОРИТЕТ" НА КОНЕ ВЕРНУЛСЯ В УЗБЕКИСТАН

ГАФУР РАХИМОВ НА КОНЕ ВЕРНУЛСЯ В УЗБЕКИСТАН

Исполняющий обязанности президент AIBA Гафур Рахимов посетил Национальный олимпийский комитет Узбекистана, сообщает его пресс-служба.

Как заявил глава НОК Умид Ахмаджонов, на протяжении долгих лет вы были руководителем Федерации бокса Узбекистана, ваш вклад в развитии узбекского бокса огромен: после Олимпиады в Рио резко увеличилось число родителей, которые начали отдавать своих детей в бокс, мы надеемся на ваши советы и содействие

Могу с уверенностью сказать, что в развитии бокса в Узбекистане AIBA всесторонне готова оказать помощь. Узбекская школа бокса имеет свою богатую историю. Уверен, что молодежь, продолжая традиции наставников, сможет подняться на высшую ступень пьедестала почета на Олимпиаде в Токио, отметил Гафур Рахимов.

В ходе переговоров стороны обсудили изменения в спортивной сфере в Узбекистане, информирует пресс-служба.

Гафур Рахимов, напомним,  попал под санкции США как член мафиозного «Братского круга», а МОК потребовал отстранить его от руководства АИБА. Рахимов подал в американский суд, чтобы доказать свою невиновность и объяснил свое бегство из страны преследованием со стороны Гульнары Каримовой, старшей дочери первого президента Узбекистана.