Татьяна Монтян в Европарламенте - в Украине процветает нацистский режим

15.10.2017

Смотрите видео "Татьяна Монтян в Европарламенте" на нашем портале: http://d-vesti.ru/2017/10/03/tatyana-montyan-v-evroparlamente-v-ukr/

Подписывайтесь на наш канал в Youtube

Предлагаем Вашему вниманию выступление украинского адвоката Татьяны Монтян в европейском парламенте, посвященное произволу судебной власти в Украине.

Татьяна Монтян –украинский правовед, адвокат, публицист, общественный деятель, блогер.

Выступала на стороне защиты в резонансном деле журналиста Руслана Коцабы, обвиняемого в государственной измене и препятствовании деятельности Вооружённых Сил Украины.

Накануне первого этапа мобилизации в середине января 2015 года на YouTube Коцаба опубликовал видеообращение «Я против мобилизации» (к январю 2016 года число его просмотров составило 400 000 человек), в котором заявил о своём нежелании идти в армию и призвал всех «адекватных людей» поступить так же, так как в стране не было объявлено военное положение.

Также он заявил, что «мне лучше от двух до пяти лет отсидеть в тюрьме, чем идти на сознательное убийство своих соотечественников, которые живут на востоке…

Отказывайтесь от этой мобилизации, потому что это ад, это ужас! Невозможно, чтобы в XXI веке люди убивали других только за то, что те хотят жить отдельно».

Сам вооружённый конфликт на Донбассе называл гражданской войной и отмечал, что российских войск там почти нет (кроме военных советников и спецназа, которыми в этом конфликте якобы представлены и США)

Руслан Коцаба был арестован и находился под стражей с 8 февраля 2015 года, судебные заседания проходили в городском суде Ивано-Франковска.

Прокуратура, призвала суд признать Коцабу виновным по всем пунктам обвинения и приговорить к 13 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Однако апелляционный суд Ивано-Франковской области, рассматривая апелляционную жалобу Руслана Коцабы, подготовленную Монтян, признал его невиновным по всем пунктам обвинения и полностью оправдал, Коцаба был освобождён из-под стражи в зале суда.