Tesla убрала возможность бесплатной зарядки авто для новых клиентов

В прошедший понедельник, 17 сентября, в сети Supercharger, созданной американской компанией Tesla, произошло несколько «ложных тревог». Результатом произошедшего стало решение прекратить раздачу бесплатной энергии. Об этом сообщают местные средства массовой информации.

Напомним, что последние пять лет, с момента создания сети, энергия была абсолютно доступной и бесплатной для большинства водителей. Однако теперь она будет платной. Решение действовало еще с прошлого года и относилось к владельцам седанов «Model 3». Однако теперь оно станет распространяться и на других новых покупателей электромобилей компании «Tesla».

Попросту говоря, теперь предоставление зарядки на без оплатной основе в вышеупомянутой сети в рамках программы прекращено. Отныне за каждого, кто купит по рекомендациям Model версии "S», "Х" или «Model 3 Performance», можно получить заем на зарядку, его сумма составляет всего сотню долларов.

Аналитики расценивают такой ход Илона Маска и самой компании, как попытку закончить текущий год с прибылью. Кроме этого, теперь Tesla сможет понизить цену на автомобиль, ранее включающую стоимость «бесплатной» энергии.