Хакеры ГРУ создали неуничтожимый вирус

Новый вирус разработанный ГРУ России теоретически невозможно стереть с компьютера, вирус выживает даже после переустановки системы или полного форматирования диска. Это позволяет российским спецслужбам возвращаться к зараженному компьютеру снова и снова. Вредоносную программу обнаружила компания ESET. Вирус внедряется в материнскую плату (UEFIчип)

Задачи вируса в том что он сохраняет возможность доступа зараженному компьютеру даже после замены жесткого диска- процедура которая раньше 100% избавляла от вредоносных программ. Это служит еще одним доказательством того, что группа Fancy Bear более опасна чем представлялось ранее, отмечает в своем блоге The Daily Beast. ЦРУ определили что Fancy Bear состоит из двух подразделений подчиняющихся ГРУ. Отчёт по изучению этого вируса они собираются представить на конференции по компьютерной безопасности.

Кремль продолжает развиваться в области применение хакерских атак и разработки вредоносных программ. ГРУ России уже на протяжении 12 лет пробивает бреши в сетях НАТО, антидопингового агентство, французской телевизионной станции и огромного количества гражданских агентств Европы и Азии. Мы не можем дать никакого отпора хакером из России. На данный момент нашли только один компьютер, зараженным UEFI чипом.

Высококлассные программисты ГРУ готовы в любой момент готовы молниеносно перейти от разработки к применению кибероружия, уверен - бывший агент ФБР Клинт Вотс.