Россия приходит в Танзанию еще один шаг в Африку

Ещё только на прошлой неделе начала поступать информация о усилении влияния России в Африке. Две статьи в моей ленте о росте российского влияния в Центральноафриканской республике и Мозамбике опубликованы перед выходными. И вот новая информация!

Россия и Танзания подписали соглашение о военно-техническом сотрудничестве, соглашение которое рассчитано на 5 лет может быть автоматически продлено на такой же срок, в случае если сотрудничество будет устраивать правительство обоих стран. Соглашение предполагает поставки вооружения и российской военной техники, технические консультации военных специалистов и подготовку кадров в российских военно-учебных заведениях. Также предусматривается проведение совместных научно-исследовательских работ. Российское Министерство позаботилось о сохранении военно- технических секретов своего вооружения, запретив, в рамках соглашения перепродавать вооружение третьим странам или организациям, без предварительного согласия российской стороны.

Вызывая недовольство и выслушивая от западных СМИ обвинения о дестабилизации обстановки в регионе, Россия продолжает наращивать свое присутствие в Африке, вытесняя обосновавшихся там до неё военных блока НАТО, сгоняя их с насиженных военных баз.

Интерес России к Центральной Африке стал заметен на международной политической арене в 2017 году. С тех пор Россия не афиширует, но настойчиво продолжает усиливать свое влияние на африканском континенте.

Танзания крайне бедная страна на восточном побережье Африки. Ранее уже сообщалось что Мозамбик предоставил свои порты на восточном побережье для военных баз России. Теперь к базам в Мозамбике скорее всего добавятся российские объекты в Танзании.

Присутствие своих вооруженных сил в этом регионе Россия считает необходимым, для того чтобы предотвратить разгорание войны в регионе. Напомним что США всеми силами пытаются дестабилизировать обстановку в Африке, поддерживая террористов запрещенной в России террористической организации ИГИЛ.

Пожалуйста ставьте лайки- они очень нужны каналу!