дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Исполняющий обязанности мэра города Владимир Волков встретился с обманутыми дольщиками

19 October 2018

Ключей от заветных квартир здесь ждут уже два года. С обманутыми дольщиками дома №19 по улице Ньютона в Ярославле встретился исполняющий обязанности мэра города Владимир Волков. 18-этажный долгострой должны были сдать еще в 2016 году. Но внутри, по-прежнему, нет отделки, а на фасаде - половины стекол. Завершения строительства ждут почти 200 семей. Многие платят ипотеку.

«Никто нам не помогает, потому что помочь некому. Снимаем, платим за всё сами. Работает один муж, потому что я сижу в декрете», - рассказала Юлия Базанова.

«Вынуждены снимать и продолжать ждать. Слушать вот эти обещания, что в скором времени дом будет сдан», - сказал Тимур Амиров.

Главная проблема - отсутствие подключения к инженерным сетям. Заплатить подрядчик не может. Причину объясняет просто - скачок курса валюты, нестабильная экономическая ситуация - и деньги кончились. Сейчас выход найден. В счет оплаты ресурсоснабжающие компании примут квартиры в другом строящемся объекте подрядчика. На встрече с дольщиками назвали сроки сдачи дома.

«Объект по инженерным сетям готов внутри. Все комплексные испытания проведены, все функционируют. В декабре мы объект введем», - сообщил Сергей Пеконин, - директор компании-застройщика.

«Мы встречаемся с застройщиками, с жителями 10 ноября. И 10 ноября должно быть подключено тепло, электричество и канализационная станция. Мы приедем, всё проверим. И останутся мелкие недочеты, которые застройщик своими силами устранит. В этом году все дольщики, все жители должны въехать в этот дом», - отметил Владимир Волков - и.о. мэра г. Ярославля - заместитель мэра по вопросам градостроительства.