Областной Совет отцов получит поддержку для обеспечения безопасности детей

Работа будет круглогодичной и по разным направлениям. Председатель Совета отцов по Ярославской области Алексей Таганов и начальник областного Управления МЧС Олег Бочаров сегодня подписали соглашение о сотрудничестве. Общественный орган при уполномоченном по правам ребенка в нашем регионе получит мощную поддержку в профилактических мероприятиях по обеспечению безопасности детей. В летнее время они проводятся на пляжах и в местах отдыха. Зимой приходится инспектировать те же водные объекты, а также проверять жилье с низким противопожарным потенциалом. С начала этого года в регионе уже прошло около 1700 комиссионных обследований условий проживания детей. Сотрудники МЧС оказали практическую помощь в восстановлении электропроводки и печного отопления.

«Сотни проверок, тысячи объектов. Сезон начался с грустного события, то, что случилось в Ярославском районе, дети погибли. Но, в основном, мы страшных событий избежали. И реагирование было, акты выходили. И реагирование от органов противопожарного контроля», - сказал Михаил Крупин - уполномоченный по правам ребенка в Ярославской области.

«Вдвойне приятно, когда вместо диванных экспертов появляются конкретные люди, отцы, которые своим личным примером, активным участием в решении проблемных вопросов, делают наш окружающий мир более безопасным, а жизнь детей счастливой», - отметил Олег Бочаров - начальник ГУ МЧС России по Ярославской области.