В Гаврилов-Яме открылось производство одноразовых медицинских изделий из нетканых материалов

20 December 2018

В Гаврилов-Яме открылось производство одноразовых медицинских изделий из нетканых материалов. Эта компания 13 декабря была включена в реестр резидентов территории опережающего развития министерства экономического развития России. Трехстороннее соглашение подписано на Ярославском инвестиционном форуме в этом году.

Предприятие импортозамещающее. Объем вложений - 18 миллионов рублей. Кроме того, руководство организовало учебный центр для профессиональной подготовки сотрудников. Продукцию делают, в том числе и на новейшем оборудовании. Это увеличивает скорость производительности труда. Для примера - на обычной машинке специалист делает 100 халатов, на ультразвуковой 500. Кроме того, это еще и повышает прочность шва изделия.

«Производить будем продукцию медицинского назначения, хирургические халаты и разные комплекты для разных операций. В первые полтора года работы будет создано 114 рабочих мест, в дальнейшем планируется увеличение до 240 человек», - сообщил Андрей Козлов - генеральный директор компании.

Это производство - один из трех новичков в официальном реестре резидентов. А первым в Ростове был комбикормовый завод - там расширили производство. Работа над привлечением новых инвесторов в регион продолжается постоянно. Например, в Тутаеве на территории опережающего развития действуют два резидента. Компания привлекает максимально комфортные условия для бизнеса, для которых хорошим стимулом будет широкий спектр мер поддержки регионального и федерального уровня.

«Это, прежде всего, для инвесторов льготное налогообложение. Это и по налогам на прибыль организации, земельный налог, налог на имущество, а также по взносам во внебюджетные фонды», - отметил Сергей Комов - председатель комитета развития промышленности Департамента инвестиций и промышленности Ярославской области.