дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

В Ярославле прошел мастер-класс шеф-повара из Москвы

17 August 2018

Ярославль готовится к главному гастрономическому празднику «Золотого кольца» - Фестивалю «Пир на Волге». За работой шефа из столицы сегодня наблюдали участники масштабного события. В ресторане «Которосль» развернулся настоящий мастер-класс.

Повышению профессионального уровня поваров уделяется особое внимание. Такие уроки стали уже традицией. Михаил Скориков не просто готовит, он сам создает новые блюда. Каждый ингредиент у него продуман до мелочей. Гурманы все больше отдают предпочтение классике, отмечает повар, русской, европейской, азиатской кухне. Но даже самое традиционное блюдо должно быть с изюминкой. И здесь важна авторская подача.

- Нарезаем нашу кесадилью на две части, выкладываем на тарелочку, вот таким образом, елочкой и рядом выкладываем два соуса.

«Мы стояли у истоков «Пира на Волге» и первые представили на этом празднике блюда на скворе. Это новая возможность для развития, возможность показать себя и способности поваров, для которых регулярно проводятся мастер-классы», - сказал Михаил Скориков - бренд-шеф ресторана гостиницы «Которосль».