В нескольких школах региона объявлены дополнительные каникулы

3 April 2018

В начальных классах ярославских школ каникулы продлили на неделю. Такое решение принял областной департамент образования. Сорок групп детского сада закрыты на карантин. В области обнаружены вирусы гриппа А1, А2 и Б. За минувшую неделю такие диагнозы подтвердились у 80 человек. Ежедневно специалисты мониторят ситуацию. В случае, если более 20% от общего количества школьников заболевают, класс закрывают на карантин.

«На сегодняшний момент 5 классов в двух школах Рыбинска отправлены на карантин и 3 класса в двух школах Ярославля закрыты на карантин. Дополнительные каникулы до 9 апреля будут у всех школьников начальных классов Ярославля, для всех школьников Ростовского, Угличского и Некоузского районов», - отметила Ирина Лобода - директор департамента образования Ярославской области.

Такие меры приняты в связи с высокой заболеваемостью гриппом и ОРВИ в регионе. За минувшую неделю, по данным Роспотребнадзора, за медицинской помощью обратилось более 6,5 тысяч детей.

«По контингенту детскому - это возраст дошкольный с 3 до 6 лет и возраст школьный мы имеем превышение эпидемического порога, причем среди школьников более чем на 40%», - сообщила Татьяна Аверкиева - начальник отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Ярославской области.