В регионе уменьшилось количество чрезвычайных ситуаций

20 December 2018

В Ярославской области зафиксировано уменьшение количества чрезвычайных ситуаций, а пожарный надзор станет народным. Итоги уходящего 2018 года сегодня подвели на Учебно-методическом сборе МЧС России по Ярославской области.

Несколько секунд и железная заготовка превращается в баллон для огнетушителя. Главам муниципальных районов и сельских поселений Ярославской области сегодня показали весь цикл производства и рассказали, какие средства пожаротушения лучше использовать в тех или иных условиях. На ярославском предприятии выпускают все виды огнетушителей, от привычных воздушно-пенных до эмульсионных.

«На сегодняшний день сложилась уникальная в СНГ ситуация - здесь кластер производителей пожарного оборудования, причем, этот кластер производит пожарного оборудования львиную долю», - отметил Андрей Воронов - генеральный директор компании по выпуску пожарного оборудования.

Работа в действии в режиме «демо» - деревянную постройку порошковый огнетушитель заливает за считанные секунды

Справиться с огнем в максимально короткие сроки - главная задача сотрудников МЧС. Итоги работы за 11 месяцев текущего года сегодня подвели в КЗЦ «Миллениум». По сравнению с тем же периодом 2017, спасателями зафиксировано уменьшение общего количества чрезвычайных ситуаций, снизилось число погибших на пожаре людей.

«В этом году особенность наших мероприятий, выполнения наших задач - на фоне кемеровских событий. Поэтому мы постарались увеличить масштабность и число проводимых профилактических мероприятий. Нашу инициативу поддержал губернатор», - сказал Олег Бочаров - начальник Главного управления МЧС России по Ярославской области.

В 2019 году областное подразделение МЧС планирует организовать в регионе движение «Народный дозор». Для этого в каждом муниципальном районе откроется школа по обучению внештатных пожарных инспекторов. Кроме того, с Правительством Ярославской области будет обсуждаться формирование публичного плана профилактических мероприятий. Таким образом жители каждого населенного пункта смогут узнать уровень безопасности места, в котором они проживают.