В рубрике «Дорожный патруль» - улица 29-я линия

«Дорожный патруль «Вестей» вновь в деле. На этот раз наша съемочная группа побывала на улице 29-я линия. Подробнее в сюжете Виктории Воронько.

Машины на улице 29-я линия не едут, а перекатываются с одной ямы на другую. Выбоин и луж на ней больше, чем асфальта. Между тем, она соединяет две оживленные проезжие части - Тутаевское шоссе и улицу Строителей. А с появлением рядом новостроек, пешеходов и автолюбителей прибавилось. Кроме того, вдоль улицы расположена 9 больница.

- Безобразие сплошное. Посмотрите, докуда докатились.

- Ездить очень сложно здесь. Машина вообще валится по таким дорогам.

- Никому нет дела до нас. Ехали буквально позавчера, не могли машину вытащить даже. Подвеска у нас вот так болтается.

Дождевик и резиновые сапоги. Это, пожалуй, самая безопасная одежда для пешеходов на этой улице. Каждый раз, обходя эти огромные лужи, они рискуют быть обрызганными грязной водой. Многочисленные жалобы, наконец, приняли к сведению. И улицу включили в программу «Безопасные и качественные дороги». Теперь ее ожидает ремонт.

«Это замена асфальтобетонного покрытия существующего на щебеночно-мастичный бетон, замена бортового камня, доустановка бортового камня, ремонт тротуаров», - сообщила Наталья Климчук - заместитель начальника управления ДГХ, начальник отдела развития и эксплуатации автомобильных дорог.

Преобразиться улица 29-я линия должна уже в октябре.