В Рыбинске открывают обновленный Карякинский парк

В Рыбинске завершились ремонтные работы в Карякинском парке. Напомним, более 17 тысяч жителей проголосовали за восстановление именно этого памятника садово-паркового искусства в рамках программы «Решаем вместе».

Первые посетители уже смогли увидеть красоту всеми любимого парка. Это место, можно сказать, вернули к первоначальному виду.

Центром притяжения всегда был пруд с полукруглым мостиком, где можно было покормить уток. Пернатые давно облюбовала водоем. А его новыми обитателями стали караси, белые амуры, лини, толстолобики и другие виды рыб. Пруд уже почистили, а водные обитатели будут и дальше поддерживать в нем порядок. Восстановили и архитектурные сооружения: колонны центрального входа и ковку ограждения. А на всей площади парка появились зеленые фигурки - топиарии. Уникальным украшением стал искусственный водопад с артезианской водой.

Напомним, парк является памятником садово-паркового искусства начала 20 века и назван в честь купца Карякина. С помощью архивов удалось восстановить и зеленые насаждения. 500 деревьев: плакучие ивы можжевельник, жасмин, липы. Но открылся парк всего на один день, на зиму его резные ворота снова закроются, чтобы дать растениям прижиться.