дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

В Угличе образовательные учреждения готовят к учебному году

17 August 2018

Победа в «Рейтинге 76» в прошлом году стала для Угличского района настоящим катализатором развития дополнительного и общего образования. 20 миллионов губернаторского гранта здесь решили потратить на самое дорогое - воспитание детей. Куда конкретно направили средства? - узнал Арсений Кондратьев.

Почти тысяча квадратных метров творчества. Именно так можно назвать новую художественную школу в Угличе. К сдаче здесь готовят более 20 мастерских для занятий. Керамика, роспись по стеклу, текстильный коллаж и, конечно, живопись. До открытия считанные недели. Выполненные работы оценивают представители региональной и местной власти.

- На сколько вы сможете увеличить количество деток?

- На 200. Сейчас 245.

- То есть, почти в два раза?

- В два раза!

По сути, новым хозяевам достались лишь голые стены. На 8 миллионов рублей здесь провели капитальный ремонт и заменили все коммуникации. Бонусом появился большой выставочный зал.

- Художник не может существовать, если он не выставляет свои работы, а юный художник тем более, он должен видеть, красоваться, этими работами гордиться.

Кстати, картины ребят уже выставляются. Пока в школе № 7. И в ней тоже большие изменения: количество первоклашек с каждым годом растет. Учителя боялись, что уроки придется проводить в две смены, жертвуя дополнительным образованием. Но этого не произойдет. Здесь построили сразу три новых класса.

«Дмитрий Юрьевич Миронов, губернатор ЯО, дал поручение разработать механизм стимулирование работы глав муниципальных районов. Такой механизм был разработан, получил он название «Рейтинг 76», на сегодняшний день в рейтинге 53 показателя. Первое место в рейтинге по итогам 2017 года занял Угличский район и в первую очередь направил все эти денежные средства детям», - сообщила Екатерина Троицкая - заместитель председателя Правительства ЯО.

Клуб в поселке Сосновый, детский сад, Заозерская и Головинская школы, седьмая и восьмая общеобразовательные. Ремонт в той или иной степени сделали в каждом из учреждений.

«20 миллионов - непосредственно наш грант. Кроме всего, 16 миллионов - это программа «Решаем вместе», включаем еще и субсидию, которую получаем даже с дорог. За сентябрь месяц все объекты будут сданы», - сказал Анатолий Курицын - глава Угличского МР.

«Рейтинг 76» подведут и в этом году. Какой район станет обладателем гранта - интрига. Но, по предварительным подсчетам, пока лидирует Тутаевский.