Челнинский завод «ЗаряД» задолжал арендодателю более 3 млн рублей

ООО «Новэкс Приоритет» из Москвы, которой принадлежат нежилые помещения в Набережных Челнах, в которых расположилось производство по изготовлению хоккейных клюшек «ЗаряД», обратилось в Арбитражный суд РТ, пишут «Вести КАМАЗа».

В своем исковом требовании москвичи потребовали от детища хоккеиста Даниса Зарипова выплатить 1 191 867 рублей долга по постоянной части арендной платы, 2 210 073 рублей долга по переменной части арендной платы, 300 000 рублей неустойки и расторгнуть договор аренды помещений площадью 1396 кв.м. и склада готовой продукции площадью 1208 кв.м., расположенных в Набережных Челнах на территории производственного кооператива «Суык-су». Первый долг образовался в период с с января по март 2018 года, а второй - с ноября прошлого года по март этого года.

Суд частично удовлетворил иск компании «Новэкс Приоритет», снизив только сумму неустойки. В итоге завод «ЗаярД» должен выплатить 3 701 940 рублей долга,  48 215 рублей госпошлины и освободить помещения. Данное решение может быть обжаловано в Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд в месячный срок.

Если хотите чаще видеть новости о Набережных Челнах, то жмите на лайк и подписывайтесь на наш канал!