«КАМАЗ» будет учить сотрудников по немецким стандартам

15.05.2018

«КАМАЗ» и Эрфуртский образовательный центр (EBZ) заключили соглашение о сотрудничестве в сфере образования.

Соглашение было подписано в немецком городе Эрфурт в ходе заседания совместной рабочей группы «Татарстан – Тюрингия», которое проходило под председательством главы минпромторга Татарстана Альберта Каримова и министра экономики, науки и цифровых технологий земли Тюрингия Вольфганга Тифензе. Подписи под документом поставили замгенерального директора ПАО «КАМАЗ» по управлению персоналом и оргразвитию Александр Ушенин и генеральный директор Эрфуртского образовательного центра Франк Белькнер.

По условиям соглашения, «КАМАЗ», Многофункциональный центр прикладных квалификаций машиностроения (МЦПК), Технический колледж им. В.Д. Поташова и EBZ начнут сотрудничать в сфере обучения производственного персонала для «КАМАЗа» по наиболее востребованным и перспективным профессиям. Кроме того, стороны будут взаимодействовать по вопросам оценки компетенций персонала, а также обучения преподавательского состава, включая методические дидактические разработки, в соответствии с немецкими стандартами и передовыми технологиями. Предполагается, что в рамках сотрудничества МЦПК и Технический колледж им. В. Д. Поташова также должны достичь уровня немецких стандартов.

Эрфуртский образовательный центр - объединение компаний, которые с 1990 года предоставляют инновационные услуги в сфере технического и производственного образования. Более сотни высококвалифицированных преподавателей EBZ выполняют заказы по образованию и повышению квалификации для промышленных предприятий, а с этого года – и для «КАМАЗа». Соглашение о сотрудничестве позволит российскому автогиганту повысить качество продукции и еще больше приблизиться к лучшим европейским производителям.

Если хотите чаще видеть новости о Набережных Челнах, то жмите на лайк и подписывайтесь на наш канал!