Обзор экспозиции «КАМАЗа» на выставке COMTRANS 2019 (фоторепортаж + видео)

Завтра завершается выставка коммерческой автотехники COMTRANS 2019, проходящая в здании Крокус Экспо в Москве. У вас ещё есть время посетить крупнейшее событие в своей отрасли, которое проводится раз в два года. Спешите - следующая выставка будет лишь в 2021 году!

Ну, а тем, кто не сможет добраться до этого мероприятия лично, мы предлагаем фоторепортаж и видеообзор экспозиции ПАО «КАМАЗ».

Этот год проходит по знаком 50-летия с начала строительства комплекса заводов «КАМАЗ». Дата солидная не только для человека, но и для предприятия, потому не удивительно, что тема юбилея является сквозной для всей экспозиции. Практически все машины экспозиции имеют соответствующую маркировку, а один из экспонатов — легендарный первый КАМАЗ. Он стоит прямо на входе в экспозиции, встречая гостей.

У людей, не живших в СССР возникает вопрос: при чём здесь КПСС? Дело в том, что в советское время многие важные деяния и свершения посвящались каким-то конкретным и политически значимым событиям. Так выпуск первого КАМАЗа был посвящён и приурочен к XXV съезду КПСС — на тот момент правящей партии страны.

Напротив самого первого КАМАЗа стоят самые новые модели — магистральные тягачи КАМАЗ-54901. Белый, синий и красный — автомобили составляют собой российский триколор.

Позади тягачей находится магазин сувениров КАМАЗ. Здесь можно приобрести различные товары с логотипами компании и команды «КАМАЗ-мастер», а также масштабные модели КАМАЗов. Есть и модельки нового магистрального тягача.

Широко представлена на экспозиции линейка пассажирской техники КАМАЗ. Это, конечно, знаменитый московский электробус в комплекте с зарядной станцией, другие автобусы. Постараемся позже сделать отдельный пост про эту технику.

Рефрижераторы и фургоны, а также прицепы также можно увидеть на камазовской экспозиции.

Самосвалы КАМАЗ.

А это КАМАЗ 5490 NEO2 — популярный седельный тягач, предтеча модели 54901. NEO был модифицирован в соответствии с современными требованиями и получи цифровой индекс 2.

Конечно, ни одна экспозиция «КАМАЗа» не обходится без спортивного автомобиля КАМАЗ-мастер.

Рядом со спортивным автомобилем — новый вездеход КАМАЗ-Арктика с кабиной К5, отдельный пост о котором мы уже публиковали.

Большая экспозиция различной спецтехники на камазовском шасси представлена на открытом воздухе.

Этот бензовоз прозван «Королевой бензоколонки» и украшен соответствующим рисунком.

Понравился пост — ставьте лайк и подписывайтесь на канал