Тетрис челлендж на «КАМАЗе» — вызов принят!

16 October 2019

Кто-то называет это безумием, кто-то креативом, но и те, и другие (и третьи-десятые) с большим интересом следят за тем, как стремительно развивается Тетрис челлендж (Tetris Challenge) — очередная всемирная флешмоб-забава, к которой с каждым днём присоединяется всё больше людей и компаний. Сегодня мы предлагаем вам Тетрис челлендж от «КАМАЗа».

Сначала небольшое отступление о том, что это такое — Тетрис челлендж, почему он так назван и откуда начался.

Тот самый снимок, с которого всё началось. Фото взято из https://www.instagram.com/kantonspolizei_zuerich
Тот самый снимок, с которого всё началось. Фото взято из https://www.instagram.com/kantonspolizei_zuerich

Тетрис — это известная на весь мир игра, главная задача в которой компактно складывать появляющиеся фигурные кирпичики. Складывать так, чтобы не оставалось пустого места.

В настоящее время игра настолько сильно ассоциируется с принципом компактного складывания различных по форме предметов, что само слово «тетрис» стало нарицательным. Отсюда и название этого флешмоба, идея которого заключается в том, чтобы на одном снимке уместить разложенными в одной плоскости различные предметы, объединённые одной областью деятельности человека.

Как и любой флешмоб, Тетрис челлендж возник стихийно. Всё началось полтора месяца назад, когда 1 сентября в аккаунте цюрихской полиции появился снимок с подписью «Если хотите знать, что есть внутри полицейской машины — пожалуйста». Публикация данного фото было плановым публичным мероприятием по усилению прозрачности полиции Цюриха. По задумке на ней должна была стоять машина, рядом с которой было бы разложено её содержимое. Но патрульные из той машины обладали здоровым чувством юмора, и тоже захотели присутствовать на фотографии, ведь они же тоже находятся обычно в этой машине.

Двигатель Р6 в сборке
Двигатель Р6 в сборке

Так обыкновенное пиар-фото дало толчок всемирному флешмобу. За полицией Цюриха такие фотографии стали делать работники аварийных служб, спасатели, пожарные, военные и представители прочих силовых структур. Затем к ним присоединились медики, учителя, домохозяйки. Сейчас можно встретить Тетрис челлендж кота и самолёта, хирурга и сантехника, повара и рыбака. А с сегодняшнего дня в сети есть и Тетрис челлендж от «КАМАЗа».

Участники флешмоба: Ильдар Зиганшин, Гульнара Мифтахова, Ильнур Галиуллин, Полина Твёрдая
Участники флешмоба: Ильдар Зиганшин, Гульнара Мифтахова, Ильнур Галиуллин, Полина Твёрдая

На снимке — новый рядный двигатель Р6, его детали и собирающие мотор работники завода: Ильдар Зиганшин, Ильнур Галиуллин, Гульнара Мифтахова и Полина Твёрдая. Фотографию сделали на конвейере сборки двигателя Р6.

Если вам понравился этот пост — ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал