В Челнах в будущем году планируют отремонтировать улицу 40 лет Победы

01.11.2017

Деньги на эти цели обещают выделить по федеральной программе поддержки моногородов.

После реконструкций основных проспектов Нового города (Мира, Сююмбике, Чулман, Московский) в автограде планируют приступить к капитальному ремонту улицы 40 лет Победы. Об этом корреспонденту «Вестей КАМАЗа» сообщили в исполкоме города и руководители предприятия «Камдорстрой».

Деньги обещают выделить по федеральной программе поддержки моногородов. Работы над проектом еще впереди, но дорожные специалисты считают, что дорога будет двухполосной в каждую сторону. Появятся дополнительные развороты, опоры освещения, а также дорожные знаки «Стоянка запрещена», так автовладельцы из ближайших микрорайонов даже на ночь оставляют свои автомобили на правой полосе проспекта, что приводит к заторам.

Эксперты предполагают, что капитальный ремонт улицы 40 лет Победы обойдется дешевле, чем реконструкция проспекта Московский – на эти работы потратили 790 миллионов рублей. Длина Московского проспекта (вместе с участком на Нариманова) составляет почти 8 километров, а улица 40 лет Победы на три километра меньше.

Другие новости на информационном портале «Вести КАМАЗа»