Курянка Диана Коростелева стала участницей проекта «Большие и маленькие» на канале «Культура»

Курянка Диана Коростелева стала участницей проекта «Большие и маленькие» на канале «Культура»
Курянка Диана Коростелева стала участницей проекта «Большие и маленькие» на канале «Культура»

О курянах вновь говорят на федеральном уровне. Воспитанница детской школы искусств №1 Диана Коростелева приняла участие в съемках второго сезона проекта «Большие и маленькие» на канале «Культура». Шоу выйдет в эфир осенью, поэтому пока его итоги держат в тайне. Своими впечатлениями танцовщица поделилась с Ангелиной Апальковой.

В свои пятнадцать Диана Коростелева достигла таких танцевальных успехов, что получает приглашения на участие в конкурсах от известных артистов. О шоу «Большие и маленькие» она узнала от своего педагога Ирины Шаталовой. Руководителя и воспитанницу пригласила прима-балерина Большого театра России Светлана Захарова.

Диана Коростелева, участница шоу «Большие и маленькие»: «Мой кумир — это Светлана Захарова. Мы с ней встретились на проекте «Большие и маленькие». Для меня это была огромная радость. Меня восхищает ее грация, ее талант, то, как она умеет передавать образ и проживать его, вкладывать свою душу».

На шоу Диана представила классический танец под композицию Сергея Рахманинова. Все пролетело так быстро, будто не было нескольких недель репетиций, признается девочка. А готовиться в условиях самоизоляции было очень сложно. Репетиционные залы находились под запретом, выручали только видеозвонки с преподавателем. Благодаря постоянным тренировкам дома, Диана не растеряла форму и достойно выступила перед профессионалами.

Ирина Шаталова, преподаватель детской школы искусств №1: «Интеллект важнее физических данных. У Дианы сошлось все воедино: и интеллект, и данные, и талант, и желание. Она умеет работать над собой, умеет доказать и себе, и окружающим, что она может добиться даже того, чего, казалось бы, добиться нереально».

У Дианы уже 37 побед в танцевальных конкурсах. Она — универсальный танцор, но любимое направление - классика. 

Диана Коростелева, участница шоу «Большие и маленькие»:  «Я начала заниматься классическим танцем с 6 лет и это было моим первым направлением, которым я начала заниматься. Я вдохновляюсь известными балеринами и это направление мне ближе всего по душе».

А еще Диана изучает английский, немецкий языки, учится только на отлично и мечтает о выступлениях на сцене Большого театра.

Фото из личного архива Дианы Коростелевой