Почему мы считаем температуру для человека нормальной, когда на градуснике 36.6

16 May

Как говорят многие врачи и специалисты сама температура нормального состояния человека варьируется 35.5 до 37.2 градусов Цельсия. Это значит, что нормальная температура не считается фиксированной.

Организм по своей ветки эволюционной составляющей научился при холоде согреваться, и остужать себя при жаркой погоде. Сразу скажем, что большинство живых организмов на Земле не имеют возможности терморегуляции.

Теплокровные как человек на планете меньшинство. Регулировать температуру сложно.

Особенно непросто поддерживать её выше окружающей среды.

Теплокровным для системы согревания организма нужно гораздо больше пищи, чем их "хладнокровным" собратьям.

Учёные до сих пор в точности не знают почему организмы поддерживают фиксированную температуру.

Что даёт постоянная температура?

Данный фактор постоянства температурного режима 36.6 даёт процесс выработки оптимальных химических реакций в моменты перепада температуры в различных климатических зон нашей планеты, в которых существует и формировался наш вид.

Специалисты, исследователи человека утверждают если температура человека выше 34-35 градусов, то возможность бороться с паразитами вырастает в разы.

И это важный фактор. Повышение температуры, это в большинстве случаев борьба самого организма с заразой.

Известный иммунолог Артуро Касадевалл при содействии Центра биоразнообразия грибов в Утрехте (Голландия) проводил углублённые исследования температурных предпочтений 4082 видов низших грибов.

Совместно со своими коллегами было выяснено, что оптимальной температурой живого организма, которая позволяет справляться с большинством грибков, является 37.7 (что весьма близко к нормальной температуре тела человека в 36-37 градусов)

Подтверждению данной гипотезы является познавательный факт:

Если млекопитающие имеют температуру тела меньше 33-34 градуса, то очень часто подвержены грибковым инфекциям.

Сегодня наш канал напоминает всем:

Не забывайте прививаться в наше непростое время и будьте здоровы!

Подписывайтесь на канал, VestiNews: люди, события, факты. С нами - всегда интересно! Читайте также: Откуда пошла поговорка «будешь кусать локти»