Доброе авиаутро, герр-товарищ!

31.07.2018

И сегодня тебя приветствует «Blohm + Voss» BV-141 - немецкий разведчик времен второй мировой войны.

И это просто лютейший треш и угар. Как они до этого докатились? Ну и них и Гитлер к власти пришел. Но по факту дело было так:

В 1937 году немецкий фашизм решил что ему нужен новый разведчик, такой, чтобы обзор из кабины был поистине космическим. В конкурсе на создание разведчика победила знаменитая рама- Fw-189. А товарищей из «Blohm + Voss», вообще, как говорится заходить не просили, и к участию в конкурсе тоже не приглашали. Однако,парни обкололись энтузиазмом и собрали вот это.

Все очень офигели увидев этот треш, и собирались послать конструкторов туда, откуда они собственно и пришли. Но благодаря личной поддержке Эрнста Удета, главы технического управления министерства, было создано три опытных образца и производственная серия из пяти машин BV 141A.

Казалось, что асимметричная конструкция опасно дисбалансирует самолёт. Тем не менее, лётные испытания подтвердили отличную устойчивость и манёвренность машины. Кроме того, увеличенный вес правой стороны самолёта компенсировал реактивный момент двигателя.

Суммарно произвели 28 этих крокодилов. Но в крупносейрийное производство их такие не запустили. На последних прототипах еще и хвостовое оперение сместили влево.

«Blohm + Voss» BV-141 компенсирует реактивный момент двигателя и желает тебе хорошего дня!