Доброе авиаутро, сэр!


И сегодня тебя приветствует Airspeed 2000 первый в мире приличный паровой самолет. У него нет привычного нам поршневого бензинового двигателя. Вместо этого силовой установкой этого самолета служит паровая машина.

Так, давайте по порядку. Вы же знаете что у паровых машин КПД меньше 10%, я понимаю когда ничего вообще нет, но бог дал вам православный поршневой бензиновый мотор, КПД которого больше, а кроме того он значительно легче, но вы решили использовать паровую машину?

Так погодите, если это паровая машина, означает ли это, что он может летать на дровах или угле? У него как у паровоза есть тендер с углем или другим топливом, не обязательно жидким и таким образом мой самолет сможет летать не привязываясь к поставкам горючего и стать по факту очень автономным?

Так погодите, что означает использует в качестве топлива бензин? То есть эта хрень жрет бензин или во всяком случае жидкое топливо высокой степени очистки и дальше его просто сжигает чтобы нагреть воду? А у психиатра вы давно были? А на учете состоите? Ну тогда понял вопросов нету.

Airspeed 2000 относит к своим преимуществам то, что он почти бесшумный, и желает тебе хорошего дня.