Доброе авиаутро, сэр!

И ты посмотри, что творится, до чего довел планету этот фигляр П.Ж. - скат-хвостокол вставил себе 4 турбовинтовых двигателя фирмы Allison T56-A14 взлётной мощностью 4х4910 л. с. и летает!

Скаты-хвостоколы обитают во всех тропических и субтропических морях. Большинство хвостоколовых ведут ДОННЫЙ образ жизни. Они встречаются в мелких прибрежных водах, заплывают в лагуны, мангровые заросли и солоноватые эстуарии рек. Исключением является вид Pteroplatytrygon violacea, который ведёт эпипелагический образ жизни и держится в открытом море.

Судя по всему, то что вы видите на фото, это радикал, вышедший из Pteroplatytrygon violacea, ему стало мало открытого моря и он решил освоить пятый океан!

Хвостоколы потенциально опасны для человека благодаря своему ядовитому шипу, расположенному на хвосте, которым обычно пользуются не для нападения, а для защиты. Мясо скатов-хвостоколов съедобно. Их ловят на крючок и бьют гарпуном, хотя конкретно этого без ЗРК явно не возьмешь!

Есть, конечно, совершенно абсурдная версия, что это Lockheed P-3 Orion — береговой патрульный самолёт США, но она настолько не вызывает доверия, что мы даже не будем ее рассматривать.

Скат-хвостокол, грозно рыча турбовинтовыми моторами, проносится над поверхностью воды и желает тебе хорошего дня!