Доброе авиаутро, сударь!

И ты только посмотри какой чудовищный крокодил заплыл сюда поприветствовать тебя! Это "Святогор" - российский бомбардировщик времен первой мировой войны.

У него гигантские шасси диаметром 2 метра задние и 1,5 метра передние (потому что почему бы и нет), Огромные 6-ти метровые винты, и двигатели, размещенные в фюзеляже, а также бешеное количество расчалок, распорок и прочих костылей, и еще он никогда не был в воздухе.

Вообще на сходке анонимных не летавших самолетов он мог бы начать свою речь так: "Здравствуйте, Я Святогор, и я никогда не был в воздухе". И остальные несостоявшиеся проекты похлопали бы в ладоши (или во что-то другое, что у них есть) и сказали бы "Это нормально" и "Я знаю что ты чувствуешь, Бро".

Однако, в отличии от многих из них он был полностью построен. Единственное, что ему не удавалось раздобыть нигде 300-сильные движки, которые должны быть на нем по проекту. Вместо них установили 220 л.с., но с ними он разгонялся медленнее, чем КамАЗ с двигателем от инвалидки.

К сожалению нормальные двигатели так и не нашли до конца войны. А начал он проектироваться в 1913 году, был построен в 1916, и существовал до 1921, когда его конструктора, В.А.Слесарева убили в Петрограде.

По проекту он мог брать с собой 6,5 тонн полезной нагрузки, но увы. Святогор все еще ждет свои 300-сильные двигатели, несмотря на то, что в 1923 году его разобрали, и желает тебе хорошего дня!