Маленький человек и События с Большой буквы

Есть в русской литературе классический персонаж - маленький человек. Это такой выходец из низов, при этом не обладающий никакими способностями, характером и волей. Тема, честно говоря, приевшаяся и довольно малоинтересная, но если взглянуть на это с другой стороны... А что, если поместить такого героя в произведение совсем другого жанра?

Вот, допустим, "Игра Престолов". Эпические сражения, тайные заговоры, благородные и не очень герои. И на фоне всего этого маленький человек. Нет, не Тирион Ланнистер, это была бы очень низкая шутка, а какой-нибудь крестьянин. У Семи Королевств новый король, а значит с вас возьмут еще один оброк. Затем ваш благородный лорд забирает последний урожай, аргументируя это тем, что зима близко. Потом война, и вот армии Севера и Юга поочередно вытаптывают ваши посевы. Солдаты каждой армии норовят уединиться с вашей женой и дочерьми и при этом задают каверзные вопросы, о том, какую из сторон вы поддерживаете.

Войска ушли, но радоваться некогда - к вам снова движутся завоеватели, долг и труба зовут, и теперь ты в армии. Ты шагаешь по чужим землям, дерешься, не зная с кем, и находишь такого же бедолагу, но без меча. Искренне интересуешься, поддерживает ли он, а особенно его жена, твоего господина, как вдруг узнаешь, что твой лорд проиграл войну. Теперь ты должен встать под чужие знамена и идти обратно, насаждая новый порядок, а где-то высоко над всем этим вьются интриги, летают драконы и идут ходоки.

А зима по-прежнему близко...