ПОЧЕМУ КОМАРЫ ТАК БОЛЬНО КУСАЮТ?

Наступило лето, замечательная пора отпусков и тепла, но наряду с всеми любимыми плюсами этого времени года, разумеется, имеют место быть и минусы, в частности, многие любители поездок на природу заметили, что после комариных укусов все чешется. Тут все зависит от типа кожи и индивидуальной чувствительности отдельно взятого человека, у особо восприимчивых к этому граждан укус может чесаться в течении двух суток. Но даже если и нет, все равно комариные укусы - это почти всегда больно. В чем же дело?

А дело в дремучем не профессионализме. Как и большинство проблем в нашей стране причина в тяжком наследии 90-х и постсоветского времени. Современные комары в подавляющем большинстве случаев практически ничего не умеют. Купленные дипломы, взятки, коррупция в учебных заведениях, а главное отъезд ценных кадров зарубеж - все это уронило профессионализм среднестатистических крылатых кровопийц ниже плинтуса. Ведь это же никто не контролирует.

Для того, чтобы лучше разобраться в ситуации мы взяли интервью у дважды заслуженного комара Советского Союза Семена Ивановича Жужжалкина.

-Здравствуйте, Семен Иванович. Скажите как вы можете прокомментированный современную ситуацию с комарами в стране?

-Здравствуйте. Ну вот вы говорите современные комары, да? А кто сейчас в комары-то кто идет? Любители быстрой наживы, они тут нахватали, там насосали. Думают что им так просто кровь дадут выпить. В большинстве случаев сюда идут закончив ускоренные курсы комаров. А сколько они длятся? Месяц-полтора. Вот вы мне скажите, чему в комарином деле можно за месяц научиться?

-Ну я так понимаю, что это вы говорите про комаров первого разряда? А сколько вы учились?

-Да любого,, не только первого. В наше время мы учились 6 лет. И это только в академии москитной авиации имении А.Ф. Малярийного, потом еще 2 года на распределении, стажером. И видно было, что курсанты, те с кем я учился, пришли по призванию, а не ради наживы. Мы отрабатывали способы преодоления противокомариной обороны. Как проделывать проходы в антимоскитной сетке, как выбирать место укуса, как вводить анастезию, какую сколько, как произвести расчет выпиваемой крови, чтобы потом улететь. Понимаете - это целая наука.Здесь нельзя с бухты-барахты, как это делается сейчас. Нормальный профессиональный комар кусает так, что вы в принципе ничего и не заметите, не только то, что вас укусили, а то, что вообще тут кто-то был.

-А были ли у вас какие то- градации мастерства? Выслуга лет?

-Конечно, были. У нас было 6 разрядов. Я на шестой разряд сдал через 12 лет, после начала обучения. Там экзамен был. Очень сложный - многие заваливались, некоторые даже не решались его сдавать, так и оставались комарами пятого разряда. Нужно было укусить принцессу на горошине в нос, когда она бодрствует. Разумеется нужно было сделать так, чтобы она это не заметила. Там потом экзаменаторы приходили и со штангенциркулем замеряли радиус покраснения на коже принцессы - если больше 600 микрон - всё - не сдал.

-Хорошо спасибо вам, за развернутое интервью. Напоследок такой вопрос, я понимаю, что вы сейчас на пенсии, но не возникает ли у вас желания меня укусить?

-Так я вас уже укусил вы этого просто не заметили. Но если вы так просите, я могу еще раз, так сказать демонстрационно.

КУСЬ!