Ангелина Мельникова: школьница, забравшая серебро на Олимпийских играх

30.05.2017

В свои 16 лет Вы уже абсолютная чемпионка России, серебряный призёр Олимпийских игр. Из-за сильной занятости не возникает проблем в общении со сверстниками?

В общем никогда никаких проблем не возникает. Мы всегда понимаем друг друга , хорошо общаемся и помогаем друг другу.

А что Вы уважаете в других людях и есть ли что- то, чего совсем не можете терпеть?

Я всегда уважаю в людях их заботу, прямолинейность, честность и конечно же их доброту. А вот ложь и стремление к постоянной личной выгоде терпеть не могу.

Каких принципов придерживаетесь в жизни и в спорте?

Мой принцип по жизни - не ставить себе целей. К спорту это тоже относится. Однако в спорте всегда нужно иметь желание, ведь без желания ничего не получится.

Но ведь приходится ставить себе определенные цели в Спортивном мире?

Именно конкретной цели в спорте у меня нет. Если и есть , то это скорее маленькие желания. Вообще всегда по мелочам, например где-то элементы соединить какую- нибудь маленькую связку , где-то поворот постараться перекрутить , где-то "почище" сделать.

Какой была самая трудная победа в Вашей жизни на Ваш взгляд?

Самая трудная победа - это конечно же Олимпиада в Рио. Это, конечно, не совсем победа , но для меня эта была победа над собой. Тогда я выступала с травмой, поэтому иногда я даже не могу себе представить, как я вытерпела. И даже, вспоминая сейчас, горжусь этим для себя.

Хорошо, поговорим о том, что происходит сейчас. Вы взяли две бронзовые награды на турнире в Италии. Вы довольны результатами выступления?

Вольными осталась довольна. Программа новая. Диагонали труднее , было очень трудно тренировать их , и я очень рада , что на этих соревнованиях у меня все получилось! Бревно в первый день хорошо сделала. А вот в финале чуть не уследила. Брусья , сделала не совсем то , что тренировала. Прыжком довольна, хоть и подучилось не так как было задумано, но все же. Не могу сказать довольна ли я в целом соревнованиями, на каждом снаряде все вышло по- своему

Впереди чемпионат Европы. Нервничаете так же, как в первый раз, или после приобретенного опыта все дается легче? И какие задачи Вы ставите перед собой на этом чемпионате?

Сейчас я еще на стартах Лондоне , поэтому о чемпионате Европы я пока что не думаю. Нужно все по порядку делать.

Однажды вы сказали, что гимнастика для Вас – это как хобби. Заняться гимнастикой было Вашим решением, или на этом настояли родители?

Конечно же это было моим решением

А в детстве кем вы мечтали стать? И, возможно, Вы все еще планируете осуществить свою мечту?

В детстве я мечтала стать хирургом , но сейчас уже далеко нет. Сейчас я очень хочу быть дизайнером. Желание есть , а там как все сложится.

Каким, по- Вашему, был самый ценный урок, который вы получили от тренера?

Самый ценный урок, что я усвоила - надо бороться до конца!

И последний вопрос: Какой совет Вы бы дали начинающему спортсмену? Как преодолевать сложности и не терять веры в себя?

Для начинающих спортсменов главное - это беречь себя, иметь огромное желание и любить то, что они делают. Очень любить! Тогда все пойдёт по правильному пути