Депутат Городской Думы Нижнего Новгорода Игорь Богданов о судьбе города в 2017 году

30.05.2017

Зима в самом разгаре и уборка снега является одним из ключевых моментов нормальной работы города. Как проходит снегоуборочная кампания?

К сожалению, плохо: город превратился в сплошной сугроб. Проблема заключается в недостаточном финансировании. Обсуждение вопроса планируется провести в этом году.

На этой неделе в Городской Думе прошло обсуждение злополучного синего забора на Нижневолжской набережной. Когда стоит ожидать сноса забора и облагораживания территории?

К концу этого года вопрос должен быть решён. Однако опять же финансирование не позволяет разрешить эту проблему быстрее.

Как проходит строительство новых станций Нижегородского метрополитена? Как известно, несколько дней назад готовность станции «Стрелка» перешагнула отметку в 50%.

Строительство идёт по плану, однако в рамках подготовки к ЧМ-2018 было решено сместить приоритет со строительства в Нагорной части (станции «Оперный театр» и «Сенная») к строительству «Стрелки» для обеспечения доступа к строящемуся стадиону. Хотя из инфраструктурных соображений логичнее было бы продолжать в Нагорной части.

На каком этапе находится строительство стадиона «Нижний Новгород»? Получается ли уложиться в заданные сроки?

Строительство идёт даже с опережением. Так что уже в начале 2018 года стадион сможет принимать футбольные матчи.

Какие ещё проекты реализуются в рамках подготовки к ЧМ-2018?

Их много. Из самых актуальных: расширение Молодёжного проспекта, а также приведение в порядок фасадов зданий города.

Какие ещё из актуальных проектов планируются к обсуждению в Городской Думе Нижнего Новгорода в этом году?

Будет обсуждаться крайне важный вопрос разработки программы по реконструкции образовательных учреждений Нижнего Новгорода. Состояние учреждений крайне плачевное: фасады обсыпаются, электросети ветхие, водоснабжение нестабильное, крыши дырявые. Это несовместимо с нормальным образовательным процессом, так что эта проблема требует пристального внимания. Её обсуждением Городская Дума и займётся в ближайшее время.

И последний вопрос. Игорь Михайлович, получается ли совмещать работу в Думе и школе (Игорь Михайлович Богданов занимает должность директора нижегородской школы №91 – прим ред.)?

Очень тяжело, приходится разрываться, однако уделять должное внимание стараюсь обоим направлениям деятельности

Большое спасибо за ответы и успехов Вам!

Спасибо!