Жуткие места Украины, от которых бросает в дрожь

20 November 2017

Еврейское кладбище

Ивано-Франковск
Ивано-Франковск

На этом еврейском кладбище произошло масштабное и ужасное убийство.

В октябре 1941 года немцы на грузовиках привезли сюда тысячи евреев, вырыли яму глубиной 5 метров и заставили людей прыгать туда, а потом расстреливали из пулемета.

Ужасная казнь продолжалась 5 часов. Тогда было убито от 6 до 10 тысяч невинных людей.

Олесский замок

Посёлок городского типа Олесько, Бугского района Львовской области
Посёлок городского типа Олесько, Бугского района Львовской области

Под стенами этого замка время от времени появляется дух монаха. Существует две версии легенды о монахе.

Первая гласит, что при жизни монах любил плотские утехи и нередко наведывался к женщинам из близлежащих сел. За это монаха наказали и замуровали в стене без еды и воды. В стенах, якобы, даже находили его скелет.

Согласно второй версии, странствующий монах Ян Каспер на глазах тысяч паломников прыгнул в колодец. Другие монахи объявили его сумасшедшим, но все-таки похоронили по христианскому обряду. Однако душа самоубийцы все равно не знает покоя.

Подгорецкий замок

 Село Подгорцы, Бродовского района Львовской области
Село Подгорцы, Бродовского района Львовской области

Этот замок хранит страшную тайну. Все, кто ночевал здесь с последних годов XVIII века и до сих пор, видели ночью настоящего призрака! Им являлась женщина в белом с черным лицом.

Призрака видели пациенты туберкулезного санатория, который находился здесь в советское время, сторожа и работники замка. Семья польских помещиков, живших в стенах замка, даже записала свои воспоминания о призраке.

По легенде, по замку бродит душа убитой молодой жены Вацлава Жевуского Марии. Из-за ревности он собственными руками убил молодую возлюбленную, а ее тело замуровал в стенах дворца.

Село Заезд

Село Заезд в Прилукском районе Черниговской области
Село Заезд в Прилукском районе Черниговской области

Это село связывают с так называемыми геопатогенными зонами.

С людьми творятся странные вещи: они чувствуют слабость и головокружение. Здесь часто ломаются автомобили. Часы перестают показывать правильное время.

По одной из версий здесь накладываются различные по силе магнитные поля, поэтому и происходят "мистические" вещи. Согласно другой версии, такое влияние на людей имеют какие-то тайные испытания на военных объектах. Что же на самом деле творится в Заезде — неизвестно …

Золочевский замок

Город Золочев Львовской области
Город Золочев Львовской области

С приходом австрийских войск на Галицкие земли замок начал быть местом горя и страданий. В помещении прекрасного дворца была устроена тюрьма.

Впоследствии в замке работники НКВД удерживали своих пленных. То, что делали с людьми, было просто ужасно … Стены замка видели много крови, издевательства над беременными и замурованных в стены людей. На территории были похоронены тысячи замученных, впоследствии их перезахоронили, однако ужасная энергетика никуда не исчезла.

Во время реставрации в замок привезли странные камни непонятного происхождения. На поверхности которого есть странные знаки, расшифровать их пока не удалось. С появлением камней по замку, будто бы, начал бродить призрак мужчины. Он носит длинный плащ, в руках держит трость, а на голове у него шляпа.

Замок Паланок

Город Мукачево Закарпатской области
Город Мукачево Закарпатской области

Легенда этого замка о свекрови и невестке Софии Батори и Илоне Зрини. Во время правления замком они враждовали между собой. О Софии Батори ходит страшная слава. Будто она имела пристрастие к человеческой крови и для кровяных ванн София приказывали приносить в жертву 13-летних девственниц.

Вероятно, эта история является преувеличением. Однако, жестокость Софии доказывают историки: в ее времена в стенах Мукачевского замка мучили людей.

Вторая легенда о замке связана с колодцем и чертом. На территории замка копали колодец и все никак не могли добраться до воды. Тогда черт предложил воду в обмен на мешок золота, но князь Корятович обманул нечистого и отдал ему маленький мешочек с двумя монетами. С тех пор темная сила каждый вечер воет на дне колодца из-за того, что его обманули.

Соминское озеро

Село Сомин, Волынской области
Село Сомин, Волынской области

Озеро находится посреди леса в двух километрах от села. Люди боятся купаться в нем, говорят что там не клюет рыба и не поют птицы и из-за ужасного чудовища, которое живет в озере. Последний раз тварь со змеиной головой и туловищем крокодила видели 30 лет назад.

По другой из легенд, в озере живет гигантский древний сом. Еще в одной версии, в озере живет доисторическая акула. Экстремалы каждое лето приезжают, чтобы увидеть чудовище.

Поляна Громовище

Село Купище в Коростенском районе Житомирской области
Село Купище в Коростенском районе Житомирской области

Неизвестно как, но эта небольшая поляна в лесу притягивает к себе молнии во время грозы. Во время дождя люди десятой дорогой проходят заклятую местность. Молнии на поляне Громовище убили около десятка человек.

Также ночью поляна странно светится, а после этого в небо поднимается яркий луч света. Даже днем люди, которые попадают сюда, начинают себя плохо чувствовать и у них портится настроение.

Ставка Гитлера "Вервольф"

Винницкая область
Винницкая область

Эта ставка Адольфа Гитлера была уменьшенной копией главной ставки "Вольфшанце" в Восточной Пруссии. Построили комплекс 5000 советских военнопленных. Их всех убили, всех до последнего. При загадочных обстоятельствах погибли и немецкие инженеры, что строили ставку. Самолет взорвался в воздухе.

По данным ученых, выбирая место для ставки Гитлер консультировался с 400 магами, экстрасенсами и астрологами из Института оккультных наук в Берлине. В переводе с немецкого "Вервольф" означает оборотень.

"Вервольф" должен был стать магическим центром. Вокруг него должны были объединиться разрозненные страны Европы и начаться завоевание мира.

Исследователи паранормальных явлений не советуют посещать эту территорию, поскольку она излучает смертельную ауру.

Лысая гора

Киев
Киев

Здесь собирается нечистая сила. Лысую гору связывают с легендой о змее, которая обвивает землю и сама себя кусает, как раз в этом месте.

Вместо киевской Лысой горы здесь был языческий жертвенник и капище. После насаждения христианства на Руси здесь собирались сторонники язычества.

В конце XIX века Лысогорский форт превратили в гарнизонную тюрьму, в которой проводили казни.

Люди обходят эту лесопарковую зону. Те, кто все же гуляют здесь, рассказывают об ощущении дискомфорта. У людей создается впечатление, что за ними следят.

Зеленый театр

Киев
Киев

Зеленый театр — это огромноекомплекс с подземными ходами и тоннелями в горе.

Во времена строительства неподалеку было кладбище самоубийц и умерших младенцев. А в советское время преступники часто оставляли здесь трупы убитых.

Ходят истории, что это центр подземных коммуникаций еще со времен основания Киева. Говорят также о женском монастыре, который отлучили от церкви — такие страшные вещи там творились. Также существует мнение, что здесь любил гулять Булгаков. Одним словом, место мистическое и легенд о нем ходит немало.

Кладбище с вампиром

Ивано-Франковск
Ивано-Франковск

Это старинное кладбище настоящая Мекка для любителей вампиров. Ходят легенды, что здесь когда-то был похоронен вампир.

В 1974 году в Ивано-Франковске начали находить трупы со странными следами укусов на шее. Конечно, советская власть отстаивала мнение, что никаких вампиров не бывает. Но … могила "вампира" была выжжена военным огнеметом. После этого случаи странных смертей тоже прекратились.

Бойная гора

Вблизи Ивано-Франковска
Вблизи Ивано-Франковска

Такое название гора получила из-за страшного боя между казаками и польскими отрядами Потоцкого.

О ней ходит немало легенд. В одной из них говорится о великанах, которые здесь жили и хотели добраться к богу, но за это их затопили. После чего территорию захватили бесы, а когда их прогнали, на горе появился монастырь.

Но и монахи впали в грех и за это монастырь ушел глубоко под землю. На Ивана здесь слышны колокола и пение греховных монахов.

Также люди верят, что ночью по горе ходит нечисть. Например, уж с человеческой головой, крылатая змея и таинственный черный пес.

Винницкая психиатрическая больница

Винница
Винница

В конце 19 века в Виннице появилась психиатрическая больница. История этого жуткого места богата богата не очень приятными фактами

Самыми ужасными являются методы, которыми пробовали лечить больных. Здесь широко применяли кровопускание, ожоги, пиявки, слабительные средства, уксус, голодание, водолечение. Людей одевали в смирительные рубашки, связывали ремнями, а иногда применяли даже кандалы. От такого лечения смертность среди пациентов была огромной.

Дом с привидениями

Тернополь
Тернополь

Тернопольский дом построен на месте кладбища и расположен в частном секторе в микрорайоне "Дружба".

По рассказам, как только дом построили, в нем поселилась нечисть. Оттуда были слышны жуткие крики и вой. А свет мерцал еще тогда, когда электричество не было проведено. Владелец дома якобы не побоялся поселить туда свою семью, однако летающие предметы и танцующая мебель все же выжили их из дома.

Припять город-призрак

Киевская область
Киевская область

Самое жуткое место Украины — мертвый город Припять. Километры пустых улиц, заброшенные дома и детские сады … Трудно представить что-то страшнее.

Город стал мертвым после взрыва на Чернобыльской АЭС. Сейчас в Припяти никто не живет, однако экстремалы приезжают на экскурсии.