Виталий Милонов о дворниках, гомосексуалистах и котах

30.05.2017

Подписчики Вестника Петербурга задали интересующие их вопросы депутату Виталию Милонову.

1. Как Вы пришли к осознанной православной вере? (Николай О.)

Достаточно непросто и не сразу. Сначала я находился в неком духовном поиске, познакомился с Евангелием, стал посещать встречи христиан, и только потом пришел к Православию. Считаю, что это самое главное событие в мое жизни, осознанное второе рождение в вере.

2. Ваши дети подрастают, где они будут учиться, в России или, как вариант, за рубежом? Известно, что в обучении за границей есть определенные плюсы – как минимум, это хорошее знание иностранного языка. (Галина Д.)

Уверен, что они будут учиться и жить в России. Наше образование, надо признать, одно из самых сильных в мире. Ведь не просто так наши ребята выигрывают научные олимпиады и соревнования! Когда родители отправляют своих детей за границу учиться — это, в большинстве случаев, попытка устроить им жизнь вне нашей страны. Я категорически против такого.

3. Что вы думаете об участии россиян в Олимпиаде? Не стоило ли при таком давлении отказаться от участия в ОИ в Рио? (Алена М.)

Нашу страну пытались и пытаются унизить. Отказали нашим параолимпийцам. Сложный вопрос, конечно. Отказаться — это означает позволить нашим противникам восторжествовать над нами. Покорно ждать решения и доброй воли — показать слабость. Думаю, выход один — на деле доказать силу и непобедимость наших спортсменов.

4. Чем Вы предпочитаете заниматься в свободное время? Какие фильмы или книги любите? (Алексей Н.)

Свободного времени, честно, очень мало. Люблю иногда собирать компьютеры, читать книги — от богословских до специальной литературы. Очень ценю те моменты, когда можно провести время с семьей. Очень люблю что-нибудь приготовить вкусное.

5. Вы побывали в Сирии, на Донбассе. Вас притягивают проблемные регионы? Вы вообще любите риск? (Глеб И.)

Риск — это неправильно. Сирия и Донбасс — это передний край нашего политического фронта, наши интересы, наша гордость и престиж. Настоящий политик — это солдат своей страны, рядовой народа. И мы должны показывать и доказывать, что у нас тоже есть мнение, с которым надо считаться.

6. Виталий, почему Вас так задевает активность секс-меньшинств и вы настолько яростно ей противодействуете? Будете ли Вы продолжать эту благую деятельность? (Арсений З.)

Меня никак не интересуют отдельные гомосексуалисты и остальные перверты. Мое личное, подчеркиваю, лично отношение относительно них — это несчастные и больные люди. Меня не может не задевать пропагандистская деятельность, которую начинают они развивать. Всевозможные гей-парады, прайды, фестивали, литература, встречи и так далее — это диверсия против основных базовых ценностей нашего народа.

7. Меня интересует развитие зелёных зон на Васильевском острове. На сегодня там единственная зелёная зона - Смоленское кладбище. Может, стоит запретить новое строительство? Спасибо. (Natali S.)

Строительство как таковое не запретить. Это нереально, я считаю. Но в центре города, конечно, в исторических зонах, строительства быть не должно, могут быть реставрационные работы, благоустройство. Относительно дефицита зеленых зон у меня была недавно инициатива. Я предлагаю один-два раза в год выходить горожанам на по-настоящему общегородской субботник и сажать деревья. Для реализации такой идеи нужна поддержка СМИ — думаю, что люди с радостью поддержат такую идею. Ведь это отлично, когда выходит, например, на улицу целый дом, человек 20-30, и сажают по дереву! Особенно в центре.

8. Вы хотели бы стать президентом? Знакомы ли Вы с Путиным? Где Вы берете деньги на предвыборные кампании? Бывает политика без грязных технологий? (Андрей Т.)

Не думаю, чтобы я хотел быть президентом. Это по-настоящему отречение от своих интересов личных и полнейшее посвящение себя стране. В этом плане я с восхищением смотрю на Владимира Путина — человек работает, трудится, совершает головокружительные успехи ради нашего общего блага. Это подвиг. Он герой, без всякого преувеличения. А сам политический процесс не бывает грязным или чистым. Все

Выделить сообщение

зависит от самих политиков. Посмотрите на соседнюю Украину или вспомните нашу страну в середине 90-х годов. Грязь, убийства, борьба. Сейчас, я вижу, в политику, при всех недостатках и прочем, пришли люди более нравственные. Однако важнейшую роль в этом играет и президентский пример.

9. Есть ли у Вас кот и как его зовут? (Яцек С.)

У меня пять кошек. Любимый — кот Густав. А еще ежик и собака Умка.

10. Стоимость путевки в ДОЛ в СПб в среднем 23 тыс. рублей. Плюс компенсация от города 14 тысяч с мелочью. Итого, свыше 37 тысяч Это средняя стоимость двухнедельного отдыха в Турции или Греции с авиаперелетом по системе "все включено". Чем же обусловлена такая огромная стоимость детских путевок в лагеря Лен. области? Большинству родителей такой детский отдых не по карману. (Людмила Х.)

Я тоже родитель и с проблемой детского отдыха знаком очень близко. Нам нужна реставрация советского позитивного опыта по организации детского отдыха. Дети — это будущее страны. И необходимо, чтобы на всех уровнях нашей власти это осознавали. Здоровые дети — наша обеспеченная старость.

11. Когда Вы снова планируете поездку в Новороссию, и что там сейчас нужно? Продолжаете ли Вы сбор помощи в своей приёмной? (Людмила Р.)

Стараюсь бывать там каждый месяц. Сбор помощи работает в нашем городе каждый день. Нужны лекарства, детские вещи, одежда. В общем, все нужно. От самых простых вещей, до дорогих лекарств.

12. А меня интересует тот факт, что в Петербурге на всех тротуарах, любых пешеходных зонах пестрят объявления - LOVE круглосуточно и №№№ телефонов! Неужели никто не видит? Где наши правоохранители, городские власти и те же самые депутаты??? Стыд и позор! (Яна Д)

А мне-то как стыдно за наш прекрасный город. Я предлагал не одну идею, как с этим бороться. От автодозвона по этим номерам до самых радикальных средств борьбы с проституцией и вытекающими явлениями. Видимо, нужна серьезная политическая воля.

13. Виталий Милонов, Вы предлагаете наделить дворников полномочиями МВД, таким образом вы пытаетесь сделать эту профессию престижной? (Макс Д.)

Я говорю о том, что дворник сегодня — это синоним мигранта. Мы должны понимать, что мигрант или кто-то в социальном статусе маргинала никогда не будет эффективным и ответственным работником. Дворник должен следить не только за чистотой, но и за порядком на своей территории. Должен иметь право воздействия на тех, кто портит газоны своими машинами (газон это не парковка — а общее достояние жильцов), должен иметь полномочия урезонить алкоголиков, распивающих алкоголь на виду у детей. Я уверен, что дворник должен иметь полномочия, статус и социальный пакет. И тогда вместо приезжих в наших дворах будут работать ответственные и уважаемые люди.