Юрист чепухи не скажет?

22 March 2018

Увидела этот пост в одной группе и подумала, что информацию стоит распространить.

Толковых юристов, которые действительно разбираются в миграционном законодательстве, можно пересчитать по пальцам. Не всегда табличка "юрист" на двери кабинета = достоверная информация; иногда юрист дает неправильную информацию, просто потому, что ему стыдно сказать "я не уверен в ответе, я не знаю"; иногда это и вовсе обыкновенное запудривание мозгов с целью выудить побольше денег.

Совсем недавно писала про то, как "одни юристы сказали, что теперь можно 2 раза подряд жить в России по 90 дней, а потом уже выезжать на 3 месяца" и люди чуть не попали в беду, а оказывается, что юристы вообще много чего "говорят"...

Если вы столкнулись с тем, что юрист наговорил вам чепухи, напишите об этом в комментариях. Также приветствуется информация о хороших юристах, которые разбираются в миграционном законодательстве, вникают во все нюансы.

* * *

Иногда наши соотечественники обращаются к услугам юристов. Не всегда, но бывают похожие ситуации. Семья: мама и папа имеют Временное Убежище и Разрешение на Временное Проживание, ребенок рожден на территории РФ, возникает вопрос, как легализовать ребенка? Юрист предлагает сделать постоянную регистрацию. Вопрос: как это возможно, если родители имеют статус РВП и соответственно, право лишь на временную регистрацию?..

Поэтому, прежде чем обращаться к услугам юриста, уточняйте: имеется ли опыт работы специалиста именно в сфере миграции, т.к. здесь свои особенности и специфика, а также если есть возможность, то посоветуйтесь с кем то еще, например, с земляками в тематических группах в социальных сетях.