Закон запретит категории пенсионеров самостоятельно распоряжаться собственностью

20.05.2018

В данном материале рассмотрен вопрос о новом законе, который ограничивает пенсионерам самостоятельно распорядиться недвижимостью, имеющейся в собственности.

Данный закон приняли, чтобы оградить менее защищенный слой населения, то есть пенсионеров, от мошенников в сфере недвижимости.

Если ранее данный закон распространялся только на недееспособных граждан, то сейчас в законе прописано, что граждане от 70 лет (включительно) не могут распорядиться собственностью самостоятельно. Необходимо, чтобы данную сделку контролировал сотрудник социальной защиты населения.

Также предполагается, что данный возраст изменят с 70 на 60 лет.

Иначе говоря, теперь, чтобы пенсионеру продать,завещать или подарить свою недвижимость, необходимо предварительно обращаться в территориальное отделение социальной защиты населения. В противном случае, без разрешения от соцзащиты, Росреестр (регистрационная палата) или нотариус не проведут сделку с недвижимостью.

С одной стороны, данное новшество конечно принесет свои плюсы, но, с другой стороны, пенсионерам придется собирать лишние бумажки.

Уважаемый читатель, если материал был полезен, то поставьте, пожалуйста, палец вверх и подписывайтесь! Спасибо!

Рекомендуемая статья:

Новая льгота распространится на всех пенсионеров