2009 subscribers

Казаки предлагают Мизулиной накрыть интернет своим Файрволл щитом «Патриот»

Казаки предлагают Мизулиной накрыть интернет своим Файрволл щитом «Патриот»

"Доступ заблокирован, Роскомнадзор" эта надпись уже раздражает многих россиян, да и денег на подобную работу тратиться неисчислимо.

Казаки вышли с инициативой вообще перекрыть ненавистный западный интернет. Они предложили Екатерине Мизулиной объединить усилия и выступить с законодательной инициативой о запрете интернета, как источника американской пропаганды и рассадника противоправных действий и настроений.

Казаки предлагают Мизулиной накрыть интернет своим Файрволл щитом «Патриот»

Казаки предложили в срочном порядке профинасировать создание файрволл щита "Патриот" — это масштабная система, которая будет пропускать и фильтровать весь трафик в стране. Не просто блокирует некоторые сайты и IP-адреса, обращаясь к провайдерам, а именно пропускает сквозь себя.

Файрволл щит "Патриот" будет сканировать и определять зашифрованный трафик с помощью VPN. После этого может сбрасывать соединение.

Казачий файрволл умеет анализировать содержание пакетов. Поэтому весь запрещенный контент и нежелательная информация еще раз проверяется. Так файрволл может распознавать "опасные" поисковые запросы и блокировать их.

Китайцы уже давно ввели у себя подобную систему, а так же запретили Facebook (Сирия, Иран, Китай и Северная Корея то же).

Так же Совет Атаманов предлагает депутатам, ввести блокировки VPN.

Казаки просят поручить дальнейшую разработку и внедрение "Лиге безопасного интернета" Екатерины Мизулиной.

Выборочная блокировка контента

Казаки предлагают Мизулиной накрыть интернет своим Файрволл щитом «Патриот»

Так же по мнению казачих инженеров сайты должны отвечать за цензуру. Поэтому, если пользователь оставит провокационный комментарий, то отвечать за него все равно придется владельцу сайта.

Кроме этого регистрация профиля в социальной сети и блоге будет возможна только по паспорту.

Так же предлагается заблокировать Google, Telegram, WhatsApp, Viber, Twitter, и создать государственные аналоги которые будут работать по ежемесячной подписке и плата будет идти государству.

Так же если интернет компания хочет работать на территории страны, то должна разместить сервера на территории России и предоставить доступ.

Надо запретить все!- комментирует руководитель сектора безопасного интернета при Совете Атаманов России казачий полковник Петр Скойбеда- Начать надо со Свинки Пеппы которая символ гангстерства и оружия!

Казаки предлагают Мизулиной накрыть интернет своим Файрволл щитом «Патриот»

Что будет в итоге если чаиния Казаков и Екатерины Мизулиной сбудутся- Например, если вы напишите слово митинг, встреча, собрание, то эта информация будет детально проанализирована на предмет политического экстремизма. И когда вы придете на встречу, полиция уже будет ждать вас. У государства будут все данные, ваш адрес, номер и т.д.

Все будет очень серьезно и проворачивать темные дела в сети намного сложнее.Но и жесткий контроль со всех сторон может помешать нормальной работе рунета.

Далеко не факт что подобное предложение поддержат в Государственной Думе, но уже одно то поднимая этот вопрос по существу оценивают реакции населения и готовят население принять это как данность- наводит на мысли что "Щит Патриот" может вскоре пререкрыть границы интернета и нам придется как в старые времена поднимать СЕТИ ФИДО.

Валерий Розанов Координатор ЦФО по взаимодействию казачества со СМИ