2008 subscribers

Мифы о Путинской России

Мифы о Путинской России

МОРАЛЬНАЯ РОССИЯ, ДЕКАДЕНТНЫЙ ЗАПАД

ТЕЗИС: Россия является единственным защитником консервативных и традиционных ценностей. Западные государства потеряли направление и стали упадочными и извращенными.

ФАКТ: предполагаемое возвращение к консерватизму является частью нынешней политики Кремля. Консерватизм используется как противовес западноевропейскому либерализму. Однако это не вопрос честной защиты традиционных ценностей, а сохранение существующего режима и способ защиты законных требований и усилий по демократизации. В рамках этих усилий Западная Европа окрашивается в негативные цвета и объявляется врагом. Для нынешнего российского руководства консерватизм - всего лишь инструмент . Даже законы, которые на первый взгляд кажутся продуктом консервативного мышления, также служат средством подавления любой критики.

Также существует резкое несоответствие между образом жизни российской правящей элиты, которую они возглавляют, и тем, что они провозглашают. Они не только имеют огромные состояния и ведут дорогостоящую жизнь, но также торгуют на Западе и отправляют туда своих детей учиться . Статистика также не поддерживает заявления о защите традиционных ценностей.

ВЕЛИКАЯ СИЛА РОССИИ

ТЕЗИС: Россия - держава мирового уровня, готовая конкурировать с Соединенными Штатами в любое время, как в военном, так и в экономическом отношении.

ФАКТ: В отличие от «холодной войны» сегодняшняя Российская Федерация не является сверхдержавой и не может конкурировать со своим бывшим соперником практически по любым показателям. С экономической точки зрения можно сказать, что бюджет Кремля слишком зависит от доходов от недр (нефть и природный газ), на которые приходится около 42% экспорта . Валовой внутренний продукт сопоставим с Южной Кореей. Еще более нелестно то, что продолжительность жизни в России падает, количество детей, рожденных на одну женщину трудоспособного возраста, падает, а количество неестественных смертей на тысячу человек растет. Россия хуже, чем страны V4, включая Словакию. В долгосрочной перспективе также наблюдается сокращение общей численности населения и общее негативное развитие демографической статистики.

Однако размер государства измеряется не только экономическими или демографическими показателями. Не менее важно качество образования или науки. К сожалению для россиян, даже в этих рейтингах они не достигают мирового уровня, например, существенно отстают по качеству университетов . Ни один российский университет не входит в сотню лучших университетов мира. Напротив, в рейтинге доминируют университеты из США, Китая и Западной Европы. Некогда известная космическая и ракетная промышленность также сталкивается с проблемами. И вполне вероятно, что частные, а также государственные учебные программы в других странах скоро превзойдут его.

РУССКИЙ ИМПЕРИАЛИЗМ

ТЕЗИС: Россия не пытается восстановить советскую империю и не пытается расширить свою территорию.

ФАКТ: Текущая политика Российской Федерации не направлена ​​ни на восстановление социализма как экономического истеблишмента, ни на восстановление Политбюро как высшего органа политической власти. Однако это не означает, что его цель - не восстановление силы СССР и получение определенного контроля над бывшим Восточным блоком. Использование старой советской мелодии в новом гимне Российской Федерации, а также заявление Владимира Путина, который сказал : «Распад Советского Союза был великой геополитической катастрофой, указывает на некоторую ностальгию по старым временам. . Следующие шаги его администрации только подтвердили эту точку зрения. Об этом свидетельствует сохранение замороженного конфликта в Приднестровье (Молдова), наращивание военного присутствия в Калининградской области (в настоящее время в ней дислоцируются подразделения, вооруженные ракетным комплексом Искандер.). Неустанная пропагандистская кампания в штатах V4 - это всего лишь использование других средств, цель остается прежней. Это попытка восстановить и сохранить решающее влияние на развитие и события в государствах, которые принадлежали к Восточному блоку в прошлом.

ПУТИН ГОСУДАРСТВО

ТЕЗИС: Путин - спаситель России, прекрасный и блестящий государственный деятель.

ФАКТ: Владимир Путин, несомненно, отличный организатор и менеджер. Однако он, конечно, не безупречен. По сей день он напоминает, что был офицером секретной службы, его лицо загадочно, и трудно угадать, что он на самом деле думает. Он не правит в одиночку, он делится властью со своими советниками и союзниками. Они образуют несколько групп, которые соревнуются друг с другом за власть и финансы. В их число помимо представителей министерств входят также важные олигархи и представители православной церкви. Симптоматикой нынешнего российского режима является невероятное богатство всей правительственной элиты. Какую роль играет сам президент и какие возможности повлиять на их внутреннюю борьбу, остается неясным.

Однако в начале своей карьеры Путин осознал важность имиджа в СМИ. Поэтому освоение телевидения стало одной из его первых задач. Неугомонных олигархов, владеющих телеканалами, вынудили покинуть страну (или посадить в тюрьму), а контроль над СМИ получил либо непосредственно государство, либо государственные компании, либо государственные олигархи. Позже его образ гениального правителя был усилен тем, на что он не имел никакого влияния. Это были цены на нефть и газ, который начал расти после 2000 года и оставался высоким, несмотря на ряд колебаний, от которых выиграла Российская Федерация как один из крупнейших экспортеров. Однако он не смог использовать эти финансовые ресурсы для диверсификации отрасли, поэтому падение цен после 2014 года вызвало серьезные экономические проблемы. Неспособность каким-либо образом диверсифицировать российскую промышленность и конструктивно использовать средства, полученные от экспорта полезных ископаемых, считается одной из самых больших ошибок сегодняшнего российского руководства.

ИСЛАМИЗМ - ТОЛЬКО ЕВРОПЕЙСКАЯ ПРОБЛЕМА

ТЕЗИС: Российская Федерация не имеет проблем с иммигрантами и спасет Европу от ислама.

ФАКТ: даже если посмотреть на карту или демографические данные, бессмысленность подобного утверждения должна быть очевидна. Российская Федерация не только осведомлена о современном явлении притока иммигрантов мусульманского вероисповедания, но также является домом для миллионов мусульман, которые считаются российскими гражданами. Ислам считается второй традиционной религией и не воспринимается как чужеродный элемент. Общий процент мусульман составляет около 14% , что значительно выше, чем в большинстве стран Западной Европы. Точно так же около 2,5 миллионов живут в Москве.Мусульман, что опять же значительно больше, чем в столицах Западной Европы. У нынешней администрации нет проблем с использованием мусульман в качестве политического инструмента.

РОССИЙСКОЙ ПРОПАГАНДЫ НЕТ

ТЕЗИС: Западные СМИ обманывают и полны пропаганды, в то время как российские СМИ свободны, информируют правдиво и беспристрастно.

ФАКТ: Важнейшие российские СМИ являются свободными и информируют объективно и правдиво. Наиболее просматриваемые общенациональные телевизоры принадлежат государству, государственной компании «Газпром» или дружественным олигархам. Именно структура собственности делает телевидение почти без исключения наполненным государственной пропагандой. У них нет проблем информационно превратить Соединенные Штаты в ядерный мусоросжигательный завод .

Валерий Розанов доктор психологии аналитик