2009 subscribers

Скопинский шериф

Скопинский шериф
Скопинский шериф

Для каждого очень важно, когда есть к кому обратиться в трудную минуту, кому можно позвонить. Скопинский участковый Максим Кузнецов не отключает свой телефон после работы, не прячет свой личный номер мобильного- ведь не у каждого есть сын или брат, друг или мудрый отец, да и просто всем не хватает открытых людей во власти к которым можно обратиться за помощью.

Работа участкового больше всего похожа на работу шерифа в Америке, это не только поддержание правопорядка, борьба с преступностью, помощь в исполнении правосудия- это и участие в жизни местных жителей, бытовых и административных проблемах.Необходимо постоянно взаимодействовать с населением и представителями местного самоуправления в вопросах поддержания правопорядка и предупреждения преступлений.

Скопинский шериф
Скопинский шериф

О том, что волнует земляков, участковый узнает во время обхода по домам.

Рабочий день участкового полиции невозможно вписать в привычные временные границы "с и до". Это профессия, которая требует круглосуточной готовности быть начеку, в ней зачастую не бывает выходных или праздников. "Профессионализм, стойкость, мобильность - те качества, без которых инспектор просто не сможет успешно трудиться", - убежден участковый МОМВД ( Скопинский)Максим Кузнецов. В полиции он работает 2015 года, это огромный опыт который помогает решать не только задачи которые ставит руководство но и помогать местным жителям даже в житейских вопросах.

"Надо поддерживать своих людей , тех кто живет рядом с нами- помогать им в их карьере, учебе, работе, может кому то поможет мою совет как юриста. Для чего? Чтоб у них было больше возможностей помогать нам. Если все хорошо у соседей, то все хорошо будет и у тебя- рассказывает Максим Валерьевич.

А как иначе? Ведь я живу вместе с ними, мои дети живут и на тех же улицах что и мои жители. Мы плоть от плоти друг друга и каждый правонарушитель на улице это не только моя проблема но и проблема каждого жителя района.

Скопинский шериф
Скопинский шериф

Участковый – от слова «участие». Начиная с 1923 года, с момента создания службы, и до сегодняшнего дня этот представитель власти остаётся для наших граждан самым близким и доступным сотрудником органов внутренних дел, который живёт рядом с ними, знает многие проблемы, помогает в их решении.Одно из основных направлений деятельности участковых уполномоченных, как и было с момента основания службы, – профилактика правонарушений и преступлений. Для успешного решения этой задачи важна в том числе и годами проверенная практика шаговой доступности участкового, доступности участкового как человека на которого можно положиться.

Каждому очень важно знать что у него есть кому позвонить в трудную минуту, не просто по безликому номеру дежурной службы, а человеку которого видел, с кем общался, чья работа- участие!

Валерий Розанов РИА "Вестник геополитики"